Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
14 сентября 2020

В Ленобласти на выборах губернатора победил Дрозденко

В Ленинградской области на выборах губернатора побеждает действующий глава региона Александр Дрозденко. По предварительным данным, за него проголосовали 83%. Явка на выборы составила 48%. Дрозденко работает во главе области с 2012г.

На выборах губернатора Ленинградской области побеждает действующий глава региона Александр Дрозденко. По предварительным данным, за него проголосовали 83,57% избирателей.

Ближайший преследователь Дрозденко, кандидат от ЛДПР Андрей Лебедев, получил 7,23%. Далее идут Александр Перминов («Справедливая Россия») – 4,65% и Александр Габитов («Гражданская платформа») – 3,09%.

Дрозденко уже заявил, что выборная кампания «была абсолютно честной и открытой»: «Благодарен своим соперникам, потому что каждый вел свою кампанию и при этом старался не пиариться в хорошую или плохую сторону за счет соперника, а просто продвигать свои идеи, свои мысли, свой программный продукт».

Явка на выборы составила 48,95%.

Добавим, что Дрозденко возглавляет Ленинградскую область с 2012г.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.