Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
23 июня 2008 | Архив

Валерий Сердюков предоставит бесплатную землю

Как сообщает vira.ru закон о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Ленинградской области будет принят на заседании Законодательного собрания региона 8 июля.

Об этом в ходе совещания по проблемам малоэтажного строительства сказал губернатор Валерий Сердюков.

Первоначально предполагалось, что закон будет принят на июньском заседании, однако его повестка дня уже сверстана. Земля под строительство будет однократно предоставляться жителям, не имеющим иных участков и живущим в регионе не менее пяти лет.

Участники совещания высказали опасения, что получатели участков будут в массовом порядке продавать их заинтересованным лицам, однако представители областного правительства парировали, что, получив деньги, жители все равно смогут решить свои жилищные проблемы. По словам губернатора, необходимо ликвидировать развалины – аварийные и погоревшие дома и строить в населенных пунктах новое жилье. Площадок, по его словам, достаточно даже в центральной части населенных пунктов, сообщает «Большой сервер недвижимости».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».