Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
23 июня 2008 | Архив

Валерий Сердюков предоставит бесплатную землю

Как сообщает vira.ru закон о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Ленинградской области будет принят на заседании Законодательного собрания региона 8 июля.

Об этом в ходе совещания по проблемам малоэтажного строительства сказал губернатор Валерий Сердюков.

Первоначально предполагалось, что закон будет принят на июньском заседании, однако его повестка дня уже сверстана. Земля под строительство будет однократно предоставляться жителям, не имеющим иных участков и живущим в регионе не менее пяти лет.

Участники совещания высказали опасения, что получатели участков будут в массовом порядке продавать их заинтересованным лицам, однако представители областного правительства парировали, что, получив деньги, жители все равно смогут решить свои жилищные проблемы. По словам губернатора, необходимо ликвидировать развалины – аварийные и погоревшие дома и строить в населенных пунктах новое жилье. Площадок, по его словам, достаточно даже в центральной части населенных пунктов, сообщает «Большой сервер недвижимости».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.