Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
23 июня 2008 | Архив

Валерий Сердюков предоставит бесплатную землю

Как сообщает vira.ru закон о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Ленинградской области будет принят на заседании Законодательного собрания региона 8 июля.

Об этом в ходе совещания по проблемам малоэтажного строительства сказал губернатор Валерий Сердюков.

Первоначально предполагалось, что закон будет принят на июньском заседании, однако его повестка дня уже сверстана. Земля под строительство будет однократно предоставляться жителям, не имеющим иных участков и живущим в регионе не менее пяти лет.

Участники совещания высказали опасения, что получатели участков будут в массовом порядке продавать их заинтересованным лицам, однако представители областного правительства парировали, что, получив деньги, жители все равно смогут решить свои жилищные проблемы. По словам губернатора, необходимо ликвидировать развалины – аварийные и погоревшие дома и строить в населенных пунктах новое жилье. Площадок, по его словам, достаточно даже в центральной части населенных пунктов, сообщает «Большой сервер недвижимости».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.