Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
23 июня 2008 | Архив

Валерий Сердюков предоставит бесплатную землю

Как сообщает vira.ru закон о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Ленинградской области будет принят на заседании Законодательного собрания региона 8 июля.

Об этом в ходе совещания по проблемам малоэтажного строительства сказал губернатор Валерий Сердюков.

Первоначально предполагалось, что закон будет принят на июньском заседании, однако его повестка дня уже сверстана. Земля под строительство будет однократно предоставляться жителям, не имеющим иных участков и живущим в регионе не менее пяти лет.

Участники совещания высказали опасения, что получатели участков будут в массовом порядке продавать их заинтересованным лицам, однако представители областного правительства парировали, что, получив деньги, жители все равно смогут решить свои жилищные проблемы. По словам губернатора, необходимо ликвидировать развалины – аварийные и погоревшие дома и строить в населенных пунктах новое жилье. Площадок, по его словам, достаточно даже в центральной части населенных пунктов, сообщает «Большой сервер недвижимости».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.