Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июня 2008 | Архив

Валерий Сердюков предоставит бесплатную землю

Как сообщает vira.ru закон о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Ленинградской области будет принят на заседании Законодательного собрания региона 8 июля.

Об этом в ходе совещания по проблемам малоэтажного строительства сказал губернатор Валерий Сердюков.

Первоначально предполагалось, что закон будет принят на июньском заседании, однако его повестка дня уже сверстана. Земля под строительство будет однократно предоставляться жителям, не имеющим иных участков и живущим в регионе не менее пяти лет.

Участники совещания высказали опасения, что получатели участков будут в массовом порядке продавать их заинтересованным лицам, однако представители областного правительства парировали, что, получив деньги, жители все равно смогут решить свои жилищные проблемы. По словам губернатора, необходимо ликвидировать развалины – аварийные и погоревшие дома и строить в населенных пунктах новое жилье. Площадок, по его словам, достаточно даже в центральной части населенных пунктов, сообщает «Большой сервер недвижимости».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.