Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
21 июля 2021

Обманутые дольщики из Ленобласти протестовали у здания полпредства СЗФО из-за невыполненных обещаний региональных властей

Дольщики сразу нескольких недостроенных ЖК в Ленинградской области провели акцию протеста у здания полпредства президента в СЗФО. Граждане пояснили, что их недовольство вызвано тем, что правительство региона не выполнило свои обещания о достройке домов.

«Региональные органы говорили, что через полгода будут озвучены сроки и получены договоры. Сейчас время прошло. Мы видим, что это пустые обещания, ничего не происходит. Людям приходится до сих пор платить ипотеку, иначе они лишатся квартир. А квартир, по сути, нет. Люди запуганы и вынуждены проводить акции, чтобы таким образом обратить внимание, чтобы как-то решать проблему», – заявил один из участников акции.

У здания полпредства собрались люди, купившие квартиры в ЖК «Ванино», ЖК «Барская усадьба», ЖК «Финские кварталы», ЖК «Итальянский квартал», ЖК «Тридевяткино царство», ЖК «Девяткино». Они рассказали, что ранее проводили одиночные пикеты у здания администрации Ленинградской области.

На акцию протеста отреагировали в региональном правительстве. По данным властей Ленобласти, на достройку проблемных домов выделены дополнительные средства. Процесс затормозился из-за необходимости заново проектировать брошенные компаниями долгострои. 

Версия для печати