Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
29 января 2009 | Архив

Валерий Сердюков поздравил митрополита Кирилла с избранием Патриархом Московским и всея Руси

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков направил поздравительную телеграмму митрополиту Кириллу по случаю избрания его Патриархом Московским и всея Руси.

В телеграмме, в частности, отмечается: «Результат выборов Поместного Собора показал, что русская православная церковь продолжает развитие диалога с властью и обществом, стоит в центре межконфессионального согласия. Своими трудами и молитвами на протяжении многих десятилетий Вы многое делаете для укрепления мира и взаимопонимания в нашей стране, решения важнейших вопросов. Будучи митрополитом Смоленским и Калининградским, руководителем отдела внешних сношений Патриархии, а на протяжении последнего времени – местоблюстителем Патриаршего престола Вы своим личным примером способствовали утверждению патриотизма и милосердия, много проповедовали, доводя молитву до душ и сердец людей».

Как подчеркнул Валерий Сердюков, «в Ленинградской области искренне приветствуют Ваше избрание, и мы уверены в продолжении активного участия Патриархии в укреплении социальной стабильности, возрождении и строительстве храмов и монастырей на нашей земле».

lenobl.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».