мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 января 2009 | Архив

Валерий Сердюков поздравил митрополита Кирилла с избранием Патриархом Московским и всея Руси

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков направил поздравительную телеграмму митрополиту Кириллу по случаю избрания его Патриархом Московским и всея Руси.

В телеграмме, в частности, отмечается: «Результат выборов Поместного Собора показал, что русская православная церковь продолжает развитие диалога с властью и обществом, стоит в центре межконфессионального согласия. Своими трудами и молитвами на протяжении многих десятилетий Вы многое делаете для укрепления мира и взаимопонимания в нашей стране, решения важнейших вопросов. Будучи митрополитом Смоленским и Калининградским, руководителем отдела внешних сношений Патриархии, а на протяжении последнего времени – местоблюстителем Патриаршего престола Вы своим личным примером способствовали утверждению патриотизма и милосердия, много проповедовали, доводя молитву до душ и сердец людей».

Как подчеркнул Валерий Сердюков, «в Ленинградской области искренне приветствуют Ваше избрание, и мы уверены в продолжении активного участия Патриархии в укреплении социальной стабильности, возрождении и строительстве храмов и монастырей на нашей земле».

lenobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.