Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 июня 2008 | Архив

В «Токсово» будут готовить спортсменов-олимпийцев

Ход строительства многофункционального спортивного комплекса «Токсово» обсужден на рабочем совещании, которое провел Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Ход строительства многофункционального спортивного комплекса «Токсово» обсуждался сегодня на рабочем совещании, которое провел Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Строительству этого спортивного объекта придается особое значение, поскольку здесь планируется проводить подготовку спортсменов зимних олимпийских видов спорта, прежде всего для Олимпиады в Сочи 2014-го года. Со стороны Правительства Ленинградской области оказываются все возможные меры поддержки для оптимального и эффективного строительства этого объекта, – отметил Губернатор Валерий Сердюков.

В 2006 году выделен земельный участок под строительство, в настоящее время ведется проектирование этого многофункционального спортивного сооружения, решаются вопросы подключения к инженерным коммуникациям, расширения мощностей электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения.

Как рассказал директор по развитию Ассоциации общероссийских общественных организаций «Ассоциация зимних олимпийских видов спорта» (АЗОВС) Владимир Кудрявцев, утверждена архитектурная концепция комплекса, и процесс его проектирования близится к завершению.

По плану, разработка проектной документации должна быть завершена в августе этого года. После рассмотрения проекта Госэкспертизой строительство многофункционального комплекса «Токсово» планируется включить в федеральную целевую программу Минспорта России, но уже сейчас он внесен в приоритетный список спортивных объектов для подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Сочи.

serdyukov-vp.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».