Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 июня 2008 | Архив

В «Токсово» будут готовить спортсменов-олимпийцев

Ход строительства многофункционального спортивного комплекса «Токсово» обсужден на рабочем совещании, которое провел Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Ход строительства многофункционального спортивного комплекса «Токсово» обсуждался сегодня на рабочем совещании, которое провел Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Строительству этого спортивного объекта придается особое значение, поскольку здесь планируется проводить подготовку спортсменов зимних олимпийских видов спорта, прежде всего для Олимпиады в Сочи 2014-го года. Со стороны Правительства Ленинградской области оказываются все возможные меры поддержки для оптимального и эффективного строительства этого объекта, – отметил Губернатор Валерий Сердюков.

В 2006 году выделен земельный участок под строительство, в настоящее время ведется проектирование этого многофункционального спортивного сооружения, решаются вопросы подключения к инженерным коммуникациям, расширения мощностей электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения.

Как рассказал директор по развитию Ассоциации общероссийских общественных организаций «Ассоциация зимних олимпийских видов спорта» (АЗОВС) Владимир Кудрявцев, утверждена архитектурная концепция комплекса, и процесс его проектирования близится к завершению.

По плану, разработка проектной документации должна быть завершена в августе этого года. После рассмотрения проекта Госэкспертизой строительство многофункционального комплекса «Токсово» планируется включить в федеральную целевую программу Минспорта России, но уже сейчас он внесен в приоритетный список спортивных объектов для подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Сочи.

serdyukov-vp.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.