Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июня 2008 | Архив

В «Токсово» будут готовить спортсменов-олимпийцев

Ход строительства многофункционального спортивного комплекса «Токсово» обсужден на рабочем совещании, которое провел Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Ход строительства многофункционального спортивного комплекса «Токсово» обсуждался сегодня на рабочем совещании, которое провел Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Строительству этого спортивного объекта придается особое значение, поскольку здесь планируется проводить подготовку спортсменов зимних олимпийских видов спорта, прежде всего для Олимпиады в Сочи 2014-го года. Со стороны Правительства Ленинградской области оказываются все возможные меры поддержки для оптимального и эффективного строительства этого объекта, – отметил Губернатор Валерий Сердюков.

В 2006 году выделен земельный участок под строительство, в настоящее время ведется проектирование этого многофункционального спортивного сооружения, решаются вопросы подключения к инженерным коммуникациям, расширения мощностей электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения.

Как рассказал директор по развитию Ассоциации общероссийских общественных организаций «Ассоциация зимних олимпийских видов спорта» (АЗОВС) Владимир Кудрявцев, утверждена архитектурная концепция комплекса, и процесс его проектирования близится к завершению.

По плану, разработка проектной документации должна быть завершена в августе этого года. После рассмотрения проекта Госэкспертизой строительство многофункционального комплекса «Токсово» планируется включить в федеральную целевую программу Минспорта России, но уже сейчас он внесен в приоритетный список спортивных объектов для подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Сочи.

serdyukov-vp.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.