Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
24 июня 2008 | Архив

В «Токсово» будут готовить спортсменов-олимпийцев

Ход строительства многофункционального спортивного комплекса «Токсово» обсужден на рабочем совещании, которое провел Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Ход строительства многофункционального спортивного комплекса «Токсово» обсуждался сегодня на рабочем совещании, которое провел Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Строительству этого спортивного объекта придается особое значение, поскольку здесь планируется проводить подготовку спортсменов зимних олимпийских видов спорта, прежде всего для Олимпиады в Сочи 2014-го года. Со стороны Правительства Ленинградской области оказываются все возможные меры поддержки для оптимального и эффективного строительства этого объекта, – отметил Губернатор Валерий Сердюков.

В 2006 году выделен земельный участок под строительство, в настоящее время ведется проектирование этого многофункционального спортивного сооружения, решаются вопросы подключения к инженерным коммуникациям, расширения мощностей электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения.

Как рассказал директор по развитию Ассоциации общероссийских общественных организаций «Ассоциация зимних олимпийских видов спорта» (АЗОВС) Владимир Кудрявцев, утверждена архитектурная концепция комплекса, и процесс его проектирования близится к завершению.

По плану, разработка проектной документации должна быть завершена в августе этого года. После рассмотрения проекта Госэкспертизой строительство многофункционального комплекса «Токсово» планируется включить в федеральную целевую программу Минспорта России, но уже сейчас он внесен в приоритетный список спортивных объектов для подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Сочи.

serdyukov-vp.ru

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.