Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
24 февраля 2009 | Архив

Глава Ленобласти: в 2009г. темпы производства снижены не будут

В Совете Федерации губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков рассказал о том, каким образом в условиях кризиса удается решать социально-экономические проблемы.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ленобласти, Валерий Сердюков отметил, что за последние восемь лет введены в строй ряд системообразующих предприятий, укрепился аграрный сектор, начали работу новые порты на побережье Финского залива. Все это, по мнению главы региона, позволило включить Ленинградскую область в тройку региональных лидеров страны.

Валерий Сердюков также сообщил, что в сложной ситуации экономического кризиса никто из инвесторов не отказался от своих проектов в регионе.

Кроме того, губернатор Ленобласти заверил федеральных законодателей, что региональные власти сделают все возможное, чтобы не допустить ухудшения экономической ситуации в регионе. Он выразил уверенность, что при грамотной политике власти в 2009г. не произойдет снижение объемов производства.

«Мы надеемся сохранить наработанное и выполнить все обязательства перед населением нашей области», – подчеркнул Валерий Сердюков.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.