Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 февраля 2009 | Архив

Глава Ленобласти: в 2009г. темпы производства снижены не будут

В Совете Федерации губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков рассказал о том, каким образом в условиях кризиса удается решать социально-экономические проблемы.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ленобласти, Валерий Сердюков отметил, что за последние восемь лет введены в строй ряд системообразующих предприятий, укрепился аграрный сектор, начали работу новые порты на побережье Финского залива. Все это, по мнению главы региона, позволило включить Ленинградскую область в тройку региональных лидеров страны.

Валерий Сердюков также сообщил, что в сложной ситуации экономического кризиса никто из инвесторов не отказался от своих проектов в регионе.

Кроме того, губернатор Ленобласти заверил федеральных законодателей, что региональные власти сделают все возможное, чтобы не допустить ухудшения экономической ситуации в регионе. Он выразил уверенность, что при грамотной политике власти в 2009г. не произойдет снижение объемов производства.

«Мы надеемся сохранить наработанное и выполнить все обязательства перед населением нашей области», – подчеркнул Валерий Сердюков.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.