Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 марта 2009 | Архив

Информация об отставке губернатора Ленобласти оказалась «дохлой уткой»

13 марта губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков опроверг слухи о своей отставке, назвав их «дохлой уткой».

«Утка», которая была запущена в некоторых СМИ, она и была дохлой, и оказалась совершенно дохлой», – сказал глава региона на встрече с журналистами. Он охарактеризовал экономическую ситуацию в Ленобласти как достаточно стабильную, передает РИА Новости.

«Сегодня ситуация в реальном секторе экономики более стабильная, чем в декабре-январе. По февралю будут хорошие результаты, которые позволят несколько сократить потери предыдущих месяцев», – сказал Валерий Сердюков.

По его словам, в январе наблюдалось снижение объемов производства продукции в регионе на 13%. В январе-феврале власти области рассчитывают, что это снижение будет в пределах 6-7%.

«В марте-апреле мы выйдем в режим работы на уровне 2008г. этого периода. 2009г. по объему промышленного производства в сопоставимых ценах будет не ниже 2008г. Можем быть, по отдельным отраслям это будет рост до 5%», – сказал губернатор.

Валерий Сердюков отметил, что на состоявшейся в четверг в Москве встрече с президентом обсуждался ход реализации крупных инвестиционных проектов в Ленобласти, ситуация с занятостью населения, возможные изменения в Бюджетный кодекс РФ и закупки электроэнергии на свободном рынке.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.