Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 марта 2009 | Архив

Информация об отставке губернатора Ленобласти оказалась «дохлой уткой»

13 марта губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков опроверг слухи о своей отставке, назвав их «дохлой уткой».

«Утка», которая была запущена в некоторых СМИ, она и была дохлой, и оказалась совершенно дохлой», – сказал глава региона на встрече с журналистами. Он охарактеризовал экономическую ситуацию в Ленобласти как достаточно стабильную, передает РИА Новости.

«Сегодня ситуация в реальном секторе экономики более стабильная, чем в декабре-январе. По февралю будут хорошие результаты, которые позволят несколько сократить потери предыдущих месяцев», – сказал Валерий Сердюков.

По его словам, в январе наблюдалось снижение объемов производства продукции в регионе на 13%. В январе-феврале власти области рассчитывают, что это снижение будет в пределах 6-7%.

«В марте-апреле мы выйдем в режим работы на уровне 2008г. этого периода. 2009г. по объему промышленного производства в сопоставимых ценах будет не ниже 2008г. Можем быть, по отдельным отраслям это будет рост до 5%», – сказал губернатор.

Валерий Сердюков отметил, что на состоявшейся в четверг в Москве встрече с президентом обсуждался ход реализации крупных инвестиционных проектов в Ленобласти, ситуация с занятостью населения, возможные изменения в Бюджетный кодекс РФ и закупки электроэнергии на свободном рынке.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.