Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
8 мая 2009 | Архив

Валерий Сердюков встретился с представителем МИД Эстонии

Губернатор Валерий Сердюков принял в Доме областного правительства директора третьего департамента политики Министерства Иностранных Дел Эстонской Республики Мярта Вольмера.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов приграничного сотрудничества. Валерий Сердюков отметил необходимость более упрощенного визового режима между двумя странами с учетом близости территорий, а также дальнейшего развития экономических отношений. В частности, губернатор особо подчеркнул, что недавнее возобновление поставок сланца эстонскому сланцеперерабатывающему предприятию выгодно и России, и Эстонии.

– Для одной страны – это уверенность в получении сырья для переработки, а для другой – устойчивый сбыт своей продукции, – сказал Валерий Сердюков, выразив надежду на новые более долгосрочные соглашения между предприятиями обеих стран.

Также, глава региона обратил внимание на важность продолжения активного взаимодействия территорий Ленинградской области и Эстонии. Как правило, это регулярный обмен делегациями официальных лиц, творческих коллективов, работников здравоохранения, социальной сферы, образования, предпринимателей. В настоящее время такое взаимодействие осуществляется в рамках соглашений о сотрудничестве между Ивангородом и Нарвой, Кингисеппом и Йыхви, Сланцами и Кохтла-Ярве.

lenobl.ru

Версия для печати
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.