Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 мая 2009 | Архив

Валерий Сердюков встретился с представителем МИД Эстонии

Губернатор Валерий Сердюков принял в Доме областного правительства директора третьего департамента политики Министерства Иностранных Дел Эстонской Республики Мярта Вольмера.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов приграничного сотрудничества. Валерий Сердюков отметил необходимость более упрощенного визового режима между двумя странами с учетом близости территорий, а также дальнейшего развития экономических отношений. В частности, губернатор особо подчеркнул, что недавнее возобновление поставок сланца эстонскому сланцеперерабатывающему предприятию выгодно и России, и Эстонии.

– Для одной страны – это уверенность в получении сырья для переработки, а для другой – устойчивый сбыт своей продукции, – сказал Валерий Сердюков, выразив надежду на новые более долгосрочные соглашения между предприятиями обеих стран.

Также, глава региона обратил внимание на важность продолжения активного взаимодействия территорий Ленинградской области и Эстонии. Как правило, это регулярный обмен делегациями официальных лиц, творческих коллективов, работников здравоохранения, социальной сферы, образования, предпринимателей. В настоящее время такое взаимодействие осуществляется в рамках соглашений о сотрудничестве между Ивангородом и Нарвой, Кингисеппом и Йыхви, Сланцами и Кохтла-Ярве.

lenobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.