Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июня 2009 | Архив

Сердюков прилетел в Пикалево без Путина

В пресс-службе правительства Ленинградской области опровергли информацию некоторых СМИ о том, что вместе с губернатором Валерием Сердюковым в Пикалево прилетел премьер-министр России Владимир Путин.

Как рассказала «Клубу Регионов» начальник департамента информации правительства Ленинградской области Наталья Шелудько, в Пикалево прибыл губернатор Валерий Сердюков. Визит премьера ожидается, однако точное время прибытия и программу встречи в пресс-службе сообщить не смогли.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что около полудня 4 июня на улице Спортивная в Пикалево приземлились сразу два вертолета. Из одного якобы вышли Владимир Путин и Валерий Сердюков, из другого журналисты.

В профкоме «БазэлЦемент – Пикалево» «Клубу Регионов» рассказали, что жители города надеются на встречу с премьером, и уже сейчас многие собрались у проходной глиноземного завода.

Напомним, о том, что Владимир Путин может прилететь в Пикалево, стало известно 3 июня, после того как 2 июня жители города на семь часов перекрыли федеральную трассу в знак протеста против задержек заработной платы и закрытия трех градообразующих предприятий. Ожидается, что на совещании, которое председатель правительства проведет в Пикалево, будет найдено решение по выходу из затянувшейся кризисной ситуации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.