Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
4 июня 2009 | Архив

Сердюков прилетел в Пикалево без Путина

В пресс-службе правительства Ленинградской области опровергли информацию некоторых СМИ о том, что вместе с губернатором Валерием Сердюковым в Пикалево прилетел премьер-министр России Владимир Путин.

Как рассказала «Клубу Регионов» начальник департамента информации правительства Ленинградской области Наталья Шелудько, в Пикалево прибыл губернатор Валерий Сердюков. Визит премьера ожидается, однако точное время прибытия и программу встречи в пресс-службе сообщить не смогли.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что около полудня 4 июня на улице Спортивная в Пикалево приземлились сразу два вертолета. Из одного якобы вышли Владимир Путин и Валерий Сердюков, из другого журналисты.

В профкоме «БазэлЦемент – Пикалево» «Клубу Регионов» рассказали, что жители города надеются на встречу с премьером, и уже сейчас многие собрались у проходной глиноземного завода.

Напомним, о том, что Владимир Путин может прилететь в Пикалево, стало известно 3 июня, после того как 2 июня жители города на семь часов перекрыли федеральную трассу в знак протеста против задержек заработной платы и закрытия трех градообразующих предприятий. Ожидается, что на совещании, которое председатель правительства проведет в Пикалево, будет найдено решение по выходу из затянувшейся кризисной ситуации.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.