Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
4 июня 2009 | Архив

Сердюков дождался Путина

Фото: На фото: Владимир Путин и Валерий Сердюков

4 июня премьер-министр России Владимир Путин прибыл в Пикалево. Там его встретил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и местное руководство. Ожидается, что личное вмешательство председателя правительства поможет городу выйти из кризиса, в котором он оказался после остановки трех градообразующих предприятий.

Как сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, ожидается, что Владимир Путин в сопровождении собственников предприятий посетит сами объекты и затем проведет рабочее совещание с участием вице-премьера Игоря Сечина, главы Минрегиона Виктора Басаргина, полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, главы ФАС Игоря Артемьева, главы РЖД Владимира Якунина, а также собственников предприятий и представителей трудовых коллективов, предает РИА Новости.

Напомним, в начале года в Пикалево остановились три градообразующих предприятия: «БазэлЦемент – Пикалево», «Евроцемент» и «Метахим». 2 июня жители города на семь часов перекрыли федеральную трассу Новая Ладога – Вологда с требованием вернуть им работу и выплатить зарплату. 3 июня депутаты-единороссы внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий национализацию трех пикалевских предприятий. Ранее с этой идеей выступал также губернатор Ленобласти Валерий Сердюков.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.