Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июня 2009 | Архив

Сердюков дождался Путина

Фото: На фото: Владимир Путин и Валерий Сердюков

4 июня премьер-министр России Владимир Путин прибыл в Пикалево. Там его встретил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и местное руководство. Ожидается, что личное вмешательство председателя правительства поможет городу выйти из кризиса, в котором он оказался после остановки трех градообразующих предприятий.

Как сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, ожидается, что Владимир Путин в сопровождении собственников предприятий посетит сами объекты и затем проведет рабочее совещание с участием вице-премьера Игоря Сечина, главы Минрегиона Виктора Басаргина, полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, главы ФАС Игоря Артемьева, главы РЖД Владимира Якунина, а также собственников предприятий и представителей трудовых коллективов, предает РИА Новости.

Напомним, в начале года в Пикалево остановились три градообразующих предприятия: «БазэлЦемент – Пикалево», «Евроцемент» и «Метахим». 2 июня жители города на семь часов перекрыли федеральную трассу Новая Ладога – Вологда с требованием вернуть им работу и выплатить зарплату. 3 июня депутаты-единороссы внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий национализацию трех пикалевских предприятий. Ранее с этой идеей выступал также губернатор Ленобласти Валерий Сердюков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».