Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 июня 2009 | Архив

Сердюков дождался Путина

Фото: На фото: Владимир Путин и Валерий Сердюков

4 июня премьер-министр России Владимир Путин прибыл в Пикалево. Там его встретил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и местное руководство. Ожидается, что личное вмешательство председателя правительства поможет городу выйти из кризиса, в котором он оказался после остановки трех градообразующих предприятий.

Как сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, ожидается, что Владимир Путин в сопровождении собственников предприятий посетит сами объекты и затем проведет рабочее совещание с участием вице-премьера Игоря Сечина, главы Минрегиона Виктора Басаргина, полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, главы ФАС Игоря Артемьева, главы РЖД Владимира Якунина, а также собственников предприятий и представителей трудовых коллективов, предает РИА Новости.

Напомним, в начале года в Пикалево остановились три градообразующих предприятия: «БазэлЦемент – Пикалево», «Евроцемент» и «Метахим». 2 июня жители города на семь часов перекрыли федеральную трассу Новая Ладога – Вологда с требованием вернуть им работу и выплатить зарплату. 3 июня депутаты-единороссы внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий национализацию трех пикалевских предприятий. Ранее с этой идеей выступал также губернатор Ленобласти Валерий Сердюков.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.