Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 июня 2009 | Архив

Производственный комплекс в Пикалево будет запущен 13 июня

На заседании оперативного штаба по восстановлению Пикалевского производственного комплекса с участием губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова достигнута договоренность о запуске предприятий 13 июня.

В рамках работы оперативного между руководством компаний «ФосАгро», «Метахим», «Евроцемент Груп» и «БазэлЦемент» подписаны договоры, позволяющие возобновить производство на всех четырех предприятиях.

Возглавляющий работу штаба заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров сообщил, что предприятия согласовали производственный план до конца 2009 года.

«Завтра в г. Пикалево придет первый состав нефелинового концентрата. Комплекс начет действовать с 13 числа – запустится производство на «БазэлЦемент-Пикалево», еще через пару дней начнет работу «Метахим», и 24 июня планируется приемка белитового шлама на «Пикалевском цементе» с поэтапным запуском производства. Такие графики мы сегодня согласовали», – подчеркнул замглавы Минпромторга России. Он также отметил, что на всех трех пикалевских предприятиях в настоящий момент проводится анализ формирования себестоимости продукции на предмет оценки рентабельности производств.

Заместитель Министра также сообщил, что «в настоящее время решается вопрос о реструктуризации задолженности по газу». Соответствующие соглашения будут подписаны в ближайшее время.

В числе приоритетных вопросов, обсуждаемых на заседаниях штаба – снижение социальной напряженности и обеспечение занятости населения. Руководству заводов поручено в срок до 15 июня определить необходимую трудовую загрузку на предприятиях, составить и утвердить график заполняемости рабочих мест на долгосрочную перспективу. «График должен быть подписан как приложение к коллективному договору», – пояснил Денис Мантуров.

Глава администрации МО «Пикалево» Сергей Вебер, в свою очередь, отметил, что достигнуты договоренности по поэтапному запуску всего комплекса заводов в рамках единого технологического цикла. По его словам, планируется загрузка технологического оборудования на полный объем мощностей.

«Весь трудовой коллектив «БазэлЦемент-Пикалево» находится на рабочих местах, «Метахим» отменил сокращения и вызывает на работу сотрудников «Пикалевский цемент»», сообщил глава города.

Представитель «Метахима» гендиректор ООО «УК «СевЗавпром»» Александр Утевский заявил о своей готовности работать по единой технологической схеме.

Генеральный директор ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ инжиниринг» Сергей Марченков отметил, что с ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» подписан краткосрочный договор на поставку белитового шлама в адрес «Пикалевского цемента» на период до 31 августа 2009 года.

Заместитель генерального директора ОАО «Корпорация «Главстрой» (куда входит «БазэлЦемент») Евгений Иванов сообщил, что компания удовлетворена результатами работы штаба, сроками и последовательностью, с которой принимаются решения, позволяющие восстановить работу всех трех предприятий на взаимовыгодной основе.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное