Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 июня 2009 | Архив

Валерий Сердюков поручил главам районов взять обеспечение ветеранов жильем под личный контроль

24 июня на заседании областного Правительства обсуждался вопрос о выполнении Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны».

Как сообщил вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда, 164 семьи ветеранов нуждаются в улучшении жилищных условий, 59-ти из них уже выделены средства на приобретение жилья.

В 2009 году на обеспечение жильем ветеранов предусмотрено 114 млн. рублей из федерального, и 120 млн. рублей из областного бюджета. Кроме того, рассматривается поправка к бюджету области об увеличении финансирования на 22 млн. рублей для выполнения федерального закона о ветеранах и социальной защите инвалидов.

Дополнительной мерой, предпринятой регионом с целью безусловного исполнения указа Президента, является увеличение размера жилищной субсидии для ветеранов на 250-350 тыс. рублей.

Жилье предоставляется муниципалитетом по договору социального найма, или на основе безвозмездных субсидий (жилищных сертификатов), с учетом членов семей ветеранов и социальных норм жилой площади.

Губернатор региона Валерий Сердюков отметил, что эту проблему пока лучше решают в Приозерском, Лодейнопольском и других более удаленных районах области, чем в Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, где проживает больше участников войны.

Главам администраций муниципальных районов дано поручение взять под личный контроль жилищное обеспечение ветеранов Великой Отечественной.

Соответствующее распоряжение Правительства принято на сегодняшнем заседании.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное