Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 июля 2009 | Архив

Хинштейн не стал «предъявлять» Сердюкову за обманутых дольщиков

Фото: НА фото: Александр Хинштейн
er.ru

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, подводя итоги визита в Ленобласть рабочей группы «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков, отметил, что региональные власти и губернатор Валерий Сердюков ведут «достаточно эффективную» работу в этом направлении.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в регионе сегодня возводится 133 многоквартирных дома, в девяти из них строительство приостановлено. Глава рабочей группы «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал «Клубу Регионов», что большинство недостроенных домов в регионе появилось во время кризиса: «Строители по объективным причинам лишились возможности выполнить в срок свои обязательства перед людьми. В этом смысле трудно что-либо предъявить власти и губернатору в частности. Администрация области достаточно эффективно работает в этом направлении. Есть вопросы по местному самоуправлению. В частности, абсолютно недопустимая позиция со стороны администрации Тосненского района, где скопилось значительное число проблемных объектов. Район вместо того, чтобы помогать людям, эти проблемы решать совместно с областными властями, – по сути дела, переваливает ответственность на регион».

По словам Хинштейна, проблема обманутых дольщиков в Ленобласти стоит не так остро, как в других регионах. Как отметил депутат, большое беспокойство в этом отношении вызывает ситуация в Ставропольском крае. Напомним, во время визита на Ставрополье в 2008г. Хинштейн заявил, что край входит в число пяти регионов страны, где проживает больше всего пострадавших от строительных пирамид.

В целом же, по мнению депутата, в любом регионе РФ работа по решению проблемы обманутых дольщиков могла бы вестись более эффективно. «Нет предела совершенству», – подчеркнул Хинштейн.

Версия для печати
Главное