прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 июля 2009 | Архив

Область готовится к отопительному сезону

20 июля Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел видеоконференцию с руководителями органов местного самоуправления, посвященную подготовке объектов энергетики и жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону.

Подготовка к отопительному сезону ведется в соответствии с распоряжением Правительства Ленинградской области «О задачах по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов». На сегодняшний день готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства региона по основным показателям составляет 41,2 %, что на 5,3 % выше аналогичного показателя прошлого года.

По словам главы комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Мякова, органы местного самоуправления постепенно увеличивают объемы бюджетных средств на подготовку к зиме, уделяя больше внимания объектам жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, как в организационном, так и финансовом плане.

На сегодняшний день лидеры по готовности к предстоящему отопительному сезону: Волховский муниципальный район, (в сравнении с 2008 годом готовность выросла на 30%), Выборгский и Киришский районы (на 25%), Кировский (на 20%). Такие данные озвучил в ходе видеоконференции Сергей Мяков.

Тем не менее, в некоторых муниципальных образованиях происходят сбои в начале подготовительных работ. Как правило, это связано не с плохой технической подготовкой объектов, а с задержками в решении организационных вопросов: в частности, из-за неурегулирования договорных отношений с поставщиками энергоресурсов.

Валерий Сердюков такие задержки считает недопустимыми. «Ни при каких условиях нельзя допускать сбои в этой работе. Средств в муниципальных бюджетах вполне достаточно для ее выполнения и у глав администраций нет никаких оснований говорить, что им не хватает денег» – сказал глава региона.

Он также напомнил, что обеспечение услуг ЖКХ – это полномочия городских и сельских поселений. Кроме того, это тот показатель, по которому будет оценена деятельность главы администрации и сделаны соответствующие выводы.

lenobl.ru

Версия для печати