Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 июля 2009 | Архив

Область готовится к отопительному сезону

20 июля Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел видеоконференцию с руководителями органов местного самоуправления, посвященную подготовке объектов энергетики и жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону.

Подготовка к отопительному сезону ведется в соответствии с распоряжением Правительства Ленинградской области «О задачах по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов». На сегодняшний день готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства региона по основным показателям составляет 41,2 %, что на 5,3 % выше аналогичного показателя прошлого года.

По словам главы комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Мякова, органы местного самоуправления постепенно увеличивают объемы бюджетных средств на подготовку к зиме, уделяя больше внимания объектам жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, как в организационном, так и финансовом плане.

На сегодняшний день лидеры по готовности к предстоящему отопительному сезону: Волховский муниципальный район, (в сравнении с 2008 годом готовность выросла на 30%), Выборгский и Киришский районы (на 25%), Кировский (на 20%). Такие данные озвучил в ходе видеоконференции Сергей Мяков.

Тем не менее, в некоторых муниципальных образованиях происходят сбои в начале подготовительных работ. Как правило, это связано не с плохой технической подготовкой объектов, а с задержками в решении организационных вопросов: в частности, из-за неурегулирования договорных отношений с поставщиками энергоресурсов.

Валерий Сердюков такие задержки считает недопустимыми. «Ни при каких условиях нельзя допускать сбои в этой работе. Средств в муниципальных бюджетах вполне достаточно для ее выполнения и у глав администраций нет никаких оснований говорить, что им не хватает денег» – сказал глава региона.

Он также напомнил, что обеспечение услуг ЖКХ – это полномочия городских и сельских поселений. Кроме того, это тот показатель, по которому будет оценена деятельность главы администрации и сделаны соответствующие выводы.

lenobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».