блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 августа 2009 | Архив

В Ленобласти продолжается выдвижение кандидатов на муниципальные выборы

По состоянию на 14 августа выдвинулись 877 кандидатов в депутаты советов депутатов городских и сельских поселений.

Всего на предстоящих 11 октября 2009 года выборах замещению подлежит 2 271 депутатский мандат. Наиболее весомыми по количеству мандатов являются Гатчинский (212), Всеволожский (207), Волосовский (168), Выборгский (165), Волховский (162) и Лужский (160) муниципальные районы области.

На сегодняшний день политическая партия «Единая Россия» выдвинула 148 кандидатов в депутаты и 27 кандидатов – Коммунистическая партия Российской Федерации. 152 кандидата зарегистрированы.

В соответствии с избирательным законодательством, выдвижение кандидатов на муниципальные выборы происходит как в порядке самовыдвижения, так и путем выдвижения политическими партиями, а также общественными организациями и движениями, в том числе общероссийскими. Но только при условии, что они созданы не позднее, чем за год до дня голосования, и право на участие в выборах обозначено в уставе организации.

После выдвижения кандидаты приступают к сбору подписей избирателей. Последний день представления в комиссии подписных листов и других документов для регистрации кандидата – 31 августа до 18 часов.

Напомним, что в этом году населению предстоит избрать депутатов представительных органов – Советов депутатов – двухсот муниципальных образований (140 сельских и 60 городских поселений), а также депутатов Совета депутатов Сосновоборского городского округа.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.