Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 августа 2009 | Архив

В Ленобласти продолжается выдвижение кандидатов на муниципальные выборы

По состоянию на 14 августа выдвинулись 877 кандидатов в депутаты советов депутатов городских и сельских поселений.

Всего на предстоящих 11 октября 2009 года выборах замещению подлежит 2 271 депутатский мандат. Наиболее весомыми по количеству мандатов являются Гатчинский (212), Всеволожский (207), Волосовский (168), Выборгский (165), Волховский (162) и Лужский (160) муниципальные районы области.

На сегодняшний день политическая партия «Единая Россия» выдвинула 148 кандидатов в депутаты и 27 кандидатов – Коммунистическая партия Российской Федерации. 152 кандидата зарегистрированы.

В соответствии с избирательным законодательством, выдвижение кандидатов на муниципальные выборы происходит как в порядке самовыдвижения, так и путем выдвижения политическими партиями, а также общественными организациями и движениями, в том числе общероссийскими. Но только при условии, что они созданы не позднее, чем за год до дня голосования, и право на участие в выборах обозначено в уставе организации.

После выдвижения кандидаты приступают к сбору подписей избирателей. Последний день представления в комиссии подписных листов и других документов для регистрации кандидата – 31 августа до 18 часов.

Напомним, что в этом году населению предстоит избрать депутатов представительных органов – Советов депутатов – двухсот муниципальных образований (140 сельских и 60 городских поселений), а также депутатов Совета депутатов Сосновоборского городского округа.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».