блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 сентября 2009 | Архив

С начала года в Ленобласти построено около 7 тысяч новых квартир

За январь-июль 2009 года темпы строительства жилья в Ленинградской области увеличились на 17,9%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

По объему построенного жилья область оказалась на втором месте среди субъектов Северо-Западного Федерального округа. За 7 месяцев в регионе введено в действие 23,3% общей жилой площади, сданной в эксплуатацию в СЗФО. В стране регион вошел в число 12 субъектов-лидеров по вводу в действие жилой площади.

Всего в области за январь-июль нынешнего года построено 6937 квартир общей площадью 579,3 тысячи квадратных метров. В том числе, за счет собственных средств граждан и с использованием банковских кредитов, – 3017 домов общей площадью 337,9 тысячи квадратных метров.

В расчете на 10 тысяч человек населения, ввод в эксплуатацию жилых домов составил 3551 квадратный метр общей площади. Для сравнения: за тот же период прошлого года этот показатель находился на уровне 3009 квадратных метров.

Лидерами среди муниципальных образований по вводу в действие общей площади жилых домов стали по итогам января-июля этого года Всеволожский (202 тысячи квадратных метров), Выборгский (74,9 тысячи), Тосненский (73,5 тысячи), Гатчинский (52,4 тысячи) районы.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.