ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
4 сентября 2009 | Архив

С начала года в Ленобласти построено около 7 тысяч новых квартир

За январь-июль 2009 года темпы строительства жилья в Ленинградской области увеличились на 17,9%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

По объему построенного жилья область оказалась на втором месте среди субъектов Северо-Западного Федерального округа. За 7 месяцев в регионе введено в действие 23,3% общей жилой площади, сданной в эксплуатацию в СЗФО. В стране регион вошел в число 12 субъектов-лидеров по вводу в действие жилой площади.

Всего в области за январь-июль нынешнего года построено 6937 квартир общей площадью 579,3 тысячи квадратных метров. В том числе, за счет собственных средств граждан и с использованием банковских кредитов, – 3017 домов общей площадью 337,9 тысячи квадратных метров.

В расчете на 10 тысяч человек населения, ввод в эксплуатацию жилых домов составил 3551 квадратный метр общей площади. Для сравнения: за тот же период прошлого года этот показатель находился на уровне 3009 квадратных метров.

Лидерами среди муниципальных образований по вводу в действие общей площади жилых домов стали по итогам января-июля этого года Всеволожский (202 тысячи квадратных метров), Выборгский (74,9 тысячи), Тосненский (73,5 тысячи), Гатчинский (52,4 тысячи) районы.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.