Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти: 400 миллионов должны быть потрачены в интересах жителей Пикалево

Более 400 млн. рублей из бюджета Ленобласти, которые в 2009г. были дополнительно направлены в Пикалево, должны быть израсходованы в интересах жителей города. Об этом губернатор Валерий Сердюков заявил 10 сентября на заседании антикризисной комиссии регионального правительства.

Об общественно-политической и социально-экономической ситуации в Пикалево губернатору Ленобласти доложил глава муниципалитета Сергей Вебер. По его словам, производственный комплекс работает, зарплата выплачивается своевременно, подготовка жилищно-коммунального хозяйства к зиме идет по плану.

Напомним, жители Пикалево 2 июня 2009г. перекрыли федеральную трассу с требованием вернуть им работу и выплатить зарплату. Ситуация в городе накалилась из-за остановки трех градообразующих предприятий: «БазэлЦемент – Пикалево», «Евроцемент» и «Метахим». 4 июня премьер-министр Владимир Путин провел в Пикалево совещание, где собственники предприятий подписали соглашения о сотрудничестве.

Как подчеркнул Валерий Сердюков, в этом году из облбюджета в Пикалево дополнительно направлено более 400 млн. рублей, и эти деньги должны быть израсходованы в интересах населения, в том числе, для обеспечения работой жителей города.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, глава региона также поручил главам администраций районов более активно участвовать в работе с налогоплательщиками на территории муниципальных образований, сотрудничать с налоговыми службами и другими федеральными органами контроля.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».