Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти: 400 миллионов должны быть потрачены в интересах жителей Пикалево

Более 400 млн. рублей из бюджета Ленобласти, которые в 2009г. были дополнительно направлены в Пикалево, должны быть израсходованы в интересах жителей города. Об этом губернатор Валерий Сердюков заявил 10 сентября на заседании антикризисной комиссии регионального правительства.

Об общественно-политической и социально-экономической ситуации в Пикалево губернатору Ленобласти доложил глава муниципалитета Сергей Вебер. По его словам, производственный комплекс работает, зарплата выплачивается своевременно, подготовка жилищно-коммунального хозяйства к зиме идет по плану.

Напомним, жители Пикалево 2 июня 2009г. перекрыли федеральную трассу с требованием вернуть им работу и выплатить зарплату. Ситуация в городе накалилась из-за остановки трех градообразующих предприятий: «БазэлЦемент – Пикалево», «Евроцемент» и «Метахим». 4 июня премьер-министр Владимир Путин провел в Пикалево совещание, где собственники предприятий подписали соглашения о сотрудничестве.

Как подчеркнул Валерий Сердюков, в этом году из облбюджета в Пикалево дополнительно направлено более 400 млн. рублей, и эти деньги должны быть израсходованы в интересах населения, в том числе, для обеспечения работой жителей города.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, глава региона также поручил главам администраций районов более активно участвовать в работе с налогоплательщиками на территории муниципальных образований, сотрудничать с налоговыми службами и другими федеральными органами контроля.

Версия для печати