прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 сентября 2009 | Архив

Светлана Журова: «Такое решение губернаторам дается непросто»

Фото: er51.ru

Вице-спикер Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила «Клубу Регионов», что поддерживает решение губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова продолжать финансирование строительства спортивных объектов, несмотря на кризис. Подобные решения даются главам регионов непросто, отметила депутат, но они необходимы, иначе «можно забыть про Сочи-2014 и про здоровье нации».

Напомним, на днях губернатор Ленобласти открыл в городе Отрадное Кировского района новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). На праздничной церемонии глава региона подчеркнул, что «несмотря на мировой кризис, строительство современных спорткомплексов в разных районах области будет продолжено». По словам Валерия Сердюкова, финансирование этого направления в бюджете 2010г. будет сохранено на уровне текущего года.

По мнению вице-спикера Госдумы, олимпийской чемпионки Светланы Журовой, открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в Отрадном поможет развитию спорта во всем Кировском районе. «Я очень рада, что в городе Отрадное построили ФОК. Дело в том, что я родилась всего в нескольких километрах от этого места. Радует, что теперь дети из всех соседних городов и поселков будут ездить в Отрадное тренироваться. Кстати, раньше там была очень хорошая школа художественной гимнастики. Уверена, что с появлением нового комплекса спорт станет более доступным для жителей этого района», – сказала Светлана Журова «Клубу Регионов».

Также депутат заявила, что поддерживает решение губернатора Валерия Сердюкова продолжать строительство спортобъектов в регионе, несмотря на кризис. «Сейчас часто говорят о том, что в 90-е мы потеряли всю материальную базу, спортсменов и тренеров. Для того, чтобы такая ситуация больше не повторилась, нам действительно необходимо продолжать финансировать развитие спорта, несмотря на кризис. Иначе в дальнейшем это будут использовать как оправдание нашего неуспешного выступления в ближайшие годы на мировых спортивных аренах. Если сейчас мы повторим эту ошибку, то можно забыть про Сочи-2014, про здоровье нации и про все остальное, связанное с физической культурой, спортом и здоровьем. Конечно, такое решение губернаторам дается непросто. Но именно спортивные проекты нельзя сокращать. Можно минимизировать расходы, но сворачивать проекты ни в коем случае нельзя. Возможно, не стоит строить очень затратные объекты. Например, с Дворцами спорта наверняка лучше повременить, пока ситуация не стабилизируется. А такие проекты как ФОКи и открытые площадки, которые не требуют огромных средств, но являются доступными для массового спорта, думаю, обязательно нужно продолжать строить», – подчеркнула Светлана Журова.

Версия для печати