Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 сентября 2009 | Архив

Глава Ленобласти пообещал ветеранам новое жилье до Нового года

К 1 января 2010г. должны получить жилье все ветераны Ленобласти, поставленные на очередь до 1 января 2005г. Об этом заявил губернатор Валерий Сердюков на видеоконференции в региональном правительстве.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, главы администраций Гатчинского, Тосненского и Всеволжского районов доложили губернатору о количестве семей ветеранов, которым необходимо улучшить жилищные условия, о том, сколько ветеранов уже получили жилье, и как ведется работа по обеспечению остальных.

К 1 января 2010г. должны быть обеспечены жильем все ветераны, поставленные на очередь до 1 января 2005г. Валерий Сердюков поручил главам администраций взять эту работу под личный контроль. Также, по словам губернатора, к 65-летию Победы необходимо провести дополнительные мероприятия по социальной защите ветеранов, организовать их участие в торжествах по случаю великой даты.

Также в ходе видеоконференции обсуждалась подготовка к отопительному сезону. Как отметил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, для подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме выделены достаточные средства. На сегодняшний день абсолютное большинство муниципальных образований готово к осенне-зимнему сезону. Погодные условия складываются так, что постепенно нужно подключать к отоплению жилые дома и объекты социальной сферы. «Дождливой осенью в детских садах и школах нужно создать нормальные, комфортные условия для детей. У муниципалитетов есть все возможности, чтобы каждый социальный объект отапливался нормально», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное