Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 сентября 2009 | Архив

Глава Ленобласти пообещал ветеранам новое жилье до Нового года

К 1 января 2010г. должны получить жилье все ветераны Ленобласти, поставленные на очередь до 1 января 2005г. Об этом заявил губернатор Валерий Сердюков на видеоконференции в региональном правительстве.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, главы администраций Гатчинского, Тосненского и Всеволжского районов доложили губернатору о количестве семей ветеранов, которым необходимо улучшить жилищные условия, о том, сколько ветеранов уже получили жилье, и как ведется работа по обеспечению остальных.

К 1 января 2010г. должны быть обеспечены жильем все ветераны, поставленные на очередь до 1 января 2005г. Валерий Сердюков поручил главам администраций взять эту работу под личный контроль. Также, по словам губернатора, к 65-летию Победы необходимо провести дополнительные мероприятия по социальной защите ветеранов, организовать их участие в торжествах по случаю великой даты.

Также в ходе видеоконференции обсуждалась подготовка к отопительному сезону. Как отметил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, для подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме выделены достаточные средства. На сегодняшний день абсолютное большинство муниципальных образований готово к осенне-зимнему сезону. Погодные условия складываются так, что постепенно нужно подключать к отоплению жилые дома и объекты социальной сферы. «Дождливой осенью в детских садах и школах нужно создать нормальные, комфортные условия для детей. У муниципалитетов есть все возможности, чтобы каждый социальный объект отапливался нормально», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.