Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
18 сентября 2009 | Архив

Губернатор обратился к ветеранам Великой Отечественной войны

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны!

Более шести десятилетий назад на Синявинских высотах шли самые кровопролитные бои за освобождение Ленинграда от вражеской блокады. 360 тысяч красноармейцев ради достижения этой цели отдали здесь свои жизни. До сих пор продолжается поиск и торжественное захоронение останков советских воинов на поистине святой синявинской земле.

В сентябрьские дни мы с особой благодарностью вспоминаем бойцов Красной Армии, которые ценой неимоверных усилий разгромили укрепления врага на левом берегу Невы, лишив его мощнейшего опорного пункта. Победа под Синявино – без преувеличения, один из важнейших этапов на пути к Великой Победе, 65-летие которой будет отмечаться 9 мая 2010 года.

Проходят годы, но не стирается в памяти народа подвиг защитников Отечества, напротив, мы еще острее чувствуем и трагизм, и героизм тех пламенных лет.

В памятные даты Великой Отечественной войны в нашей стране не только чествуют воинов и мирных граждан, павших в боях и проливших кровь за Отчизну. Такие дни рождают в наших сердцах чувство гордости за славное прошлое России, они стали символом сплоченности и духовного единения россиян.

Будем же всегда хранить в сердцах память о наших предках, лежащих в братских могилах на Синявинских высотах!

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.