Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 сентября 2009 | Архив

Губернатор обратился к ветеранам Великой Отечественной войны

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны!

Более шести десятилетий назад на Синявинских высотах шли самые кровопролитные бои за освобождение Ленинграда от вражеской блокады. 360 тысяч красноармейцев ради достижения этой цели отдали здесь свои жизни. До сих пор продолжается поиск и торжественное захоронение останков советских воинов на поистине святой синявинской земле.

В сентябрьские дни мы с особой благодарностью вспоминаем бойцов Красной Армии, которые ценой неимоверных усилий разгромили укрепления врага на левом берегу Невы, лишив его мощнейшего опорного пункта. Победа под Синявино – без преувеличения, один из важнейших этапов на пути к Великой Победе, 65-летие которой будет отмечаться 9 мая 2010 года.

Проходят годы, но не стирается в памяти народа подвиг защитников Отечества, напротив, мы еще острее чувствуем и трагизм, и героизм тех пламенных лет.

В памятные даты Великой Отечественной войны в нашей стране не только чествуют воинов и мирных граждан, павших в боях и проливших кровь за Отчизну. Такие дни рождают в наших сердцах чувство гордости за славное прошлое России, они стали символом сплоченности и духовного единения россиян.

Будем же всегда хранить в сердцах память о наших предках, лежащих в братских могилах на Синявинских высотах!

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков

lenobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.