Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 сентября 2009 | Архив

Губернатор обратился к ветеранам Великой Отечественной войны

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны!

Более шести десятилетий назад на Синявинских высотах шли самые кровопролитные бои за освобождение Ленинграда от вражеской блокады. 360 тысяч красноармейцев ради достижения этой цели отдали здесь свои жизни. До сих пор продолжается поиск и торжественное захоронение останков советских воинов на поистине святой синявинской земле.

В сентябрьские дни мы с особой благодарностью вспоминаем бойцов Красной Армии, которые ценой неимоверных усилий разгромили укрепления врага на левом берегу Невы, лишив его мощнейшего опорного пункта. Победа под Синявино – без преувеличения, один из важнейших этапов на пути к Великой Победе, 65-летие которой будет отмечаться 9 мая 2010 года.

Проходят годы, но не стирается в памяти народа подвиг защитников Отечества, напротив, мы еще острее чувствуем и трагизм, и героизм тех пламенных лет.

В памятные даты Великой Отечественной войны в нашей стране не только чествуют воинов и мирных граждан, павших в боях и проливших кровь за Отчизну. Такие дни рождают в наших сердцах чувство гордости за славное прошлое России, они стали символом сплоченности и духовного единения россиян.

Будем же всегда хранить в сердцах память о наших предках, лежащих в братских могилах на Синявинских высотах!

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.