Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 сентября 2009 | Архив

Губернатор обратился к ветеранам Великой Отечественной войны

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны!

Более шести десятилетий назад на Синявинских высотах шли самые кровопролитные бои за освобождение Ленинграда от вражеской блокады. 360 тысяч красноармейцев ради достижения этой цели отдали здесь свои жизни. До сих пор продолжается поиск и торжественное захоронение останков советских воинов на поистине святой синявинской земле.

В сентябрьские дни мы с особой благодарностью вспоминаем бойцов Красной Армии, которые ценой неимоверных усилий разгромили укрепления врага на левом берегу Невы, лишив его мощнейшего опорного пункта. Победа под Синявино – без преувеличения, один из важнейших этапов на пути к Великой Победе, 65-летие которой будет отмечаться 9 мая 2010 года.

Проходят годы, но не стирается в памяти народа подвиг защитников Отечества, напротив, мы еще острее чувствуем и трагизм, и героизм тех пламенных лет.

В памятные даты Великой Отечественной войны в нашей стране не только чествуют воинов и мирных граждан, павших в боях и проливших кровь за Отчизну. Такие дни рождают в наших сердцах чувство гордости за славное прошлое России, они стали символом сплоченности и духовного единения россиян.

Будем же всегда хранить в сердцах память о наших предках, лежащих в братских могилах на Синявинских высотах!

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.