Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 сентября 2009 | Архив

Ленинградская область отчиталась о подготовке к зиме на Всероссийском селекторном совещании

Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства региона к 18 сентября в среднем составляет 93,9%.

Завершается оформление паспортов готовности жилищного фонда (96,8%).

К зиме готовы 588 котельных, по 26 котельным работы заканчиваются. До конца сентября будет завершена замена ветхих и подготовка тепловых и водопроводных сетей.

Задания по созданию запасов топлива (угля и мазута) к 1 октября будут выполнены на 100%. Угля уже запасено 32 100 тонн, что составляет 88,67 % от задания. До конца месяца поступит еще 5 тыс. тонн угля.

По данным от муниципальных образований запас мазута создан в объеме 5629,62 тонн. Теплоснабжающие организации сейчас не форсируют закупки мазута в связи с тем, что с 1 октября 2009 года определен рост госпошлины на нефть, и нефтеперерабатывающие заводы вынуждены будут снижать цены на мазут.

На территории Ленинградской области расположен нефтеперерабатывающий завод ООО ПО «Киришинефтеоргсинтез», входящий в ОАО «Сургутнефтегаз». На случай аварийных ситуаций с обеспечением топочным мазутом между Правительством Ленинградской области и ОАО «Сургутнефтегаз» заключено соглашение о сотрудничестве. Мазут с «Киришинефтеоргсинтез» может быть доставлен в любой район области в течение суток.

К 18 сентября «предзимних» работ профинансировано на сумму более 1 млрд. 456 млн. рублей, создание аварийного запаса материально-технических ресурсов – более чем на 80%. В целом по области сформированы 493 аварийно-восстановительные бригады, подготовлено 863 единиц техники для проведения неотложных ремонтно-восстановительных работ, 96 резервных электростанций различной мощности, в том числе 23 передвижных.

Постановлением Губернатора Ленинградской области образован штаб по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Ленинградской области.

В 2008-2009 годах приняты в муниципальную собственность имущественные комплексы девяти военных городков в городах Луга и Выборг, бухте Владимирская Приозерского района, поселках Прибылово (Глебычево), Первомайское, Кирилловское, Песочное Выборгского района, деревне Лопухинка Ломоносовского района и деревне Борницкий Лес Гатчинского района. Правительство Ленинградской области и администрации муниципальных образований изыскивают значительные финансовые средства для подготовки переданного имущества к предстоящему отопительному сезону.

Основной задачей остается завершение всех подготовительных работ по жилищному фонду, объектам социальной сферы и инженерной инфраструктуры, оформление актов и паспортов готовности. Паспорта готовности к 18 сентября получили 132 электро- и теплоснабжающие организации из 183 (72%). Работа продолжается.

lenobl.ru

Версия для печати