блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 сентября 2009 | Архив

Валерий Сердюков: литовский опыт интересен предпринимателям Ленобласти

Ленобласть заинтересована в сотрудничестве с литовскими партнерами, прежде всего в сельскохозяйственное сфере. Об этом шла речь на встрече губернатора Валерия Сердюкова с генеральным консулом Литовской Республики Ричардасом Дегутисом.

Как отметил Валерий Сердюков, успешный опыт взаимодействия с литовскими животноводческими и растениеводческими хозяйствами всегда был интересен предпринимателям Ленинградской области. Особенно сейчас, когда в регионе, несмотря на кризисные явления мировой экономики, существенно увеличиваются объемы производства молока и мяса, подчеркнул Сердюков.

Ценным для Ленинградской области, по мнению губернатора, является и литовский опыт создания семейных животноводческих ферм. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня это одно из приоритетных направлений развития областного животноводства, так на территории Ленобласти реализуется пилотный проект создания подобных ферм для выращивания крупного рогатого скота и свиней.

По словам Валерия Сердюкова, Ленобласть заинтересована в создании на основе таких семейных ферм совместных с литовскими партнерами предприятий, в том числе и в сфере растениеводства для заготовки кормов.

В свою очередь, Ричардас Дегутис подчеркнул, что налаживание сотрудничества между регионами в экономической сфере является одним из важнейших приоритетов в работе Генерального консульства.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.