Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 сентября 2009 | Архив

Валерий Сердюков: литовский опыт интересен предпринимателям Ленобласти

Ленобласть заинтересована в сотрудничестве с литовскими партнерами, прежде всего в сельскохозяйственное сфере. Об этом шла речь на встрече губернатора Валерия Сердюкова с генеральным консулом Литовской Республики Ричардасом Дегутисом.

Как отметил Валерий Сердюков, успешный опыт взаимодействия с литовскими животноводческими и растениеводческими хозяйствами всегда был интересен предпринимателям Ленинградской области. Особенно сейчас, когда в регионе, несмотря на кризисные явления мировой экономики, существенно увеличиваются объемы производства молока и мяса, подчеркнул Сердюков.

Ценным для Ленинградской области, по мнению губернатора, является и литовский опыт создания семейных животноводческих ферм. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня это одно из приоритетных направлений развития областного животноводства, так на территории Ленобласти реализуется пилотный проект создания подобных ферм для выращивания крупного рогатого скота и свиней.

По словам Валерия Сердюкова, Ленобласть заинтересована в создании на основе таких семейных ферм совместных с литовскими партнерами предприятий, в том числе и в сфере растениеводства для заготовки кормов.

В свою очередь, Ричардас Дегутис подчеркнул, что налаживание сотрудничества между регионами в экономической сфере является одним из важнейших приоритетов в работе Генерального консульства.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.