Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти намерен бороться с наркоманией по плану

Фото: «Коммерсант»

Основой противодействия наркомании среди молодежи может стать постоянно действующий план антинаркотических действий, который консолидирует усилия педагогов, медиков и правоохранительных органов, считает губернатор Ленобласти Валерий Сердюков.

22 сентября губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел заседание областной антинаркотической комиссии.

«Наша главная задача не в реабилитации подростков, замеченных в употреблении наркотиков, – хотя и она, конечно, необходима, – а в ранней профилактике этой пагубной привычки, – подчеркнул Валерий Сердюков. – Тем более что в Ленинградской области созданы все условия для организации подобной работы». Глава региона отметил, что сегодня в Ленинградской области практически 100% детей ходят в школу, а образовательные учреждения, в свою очередь, полностью укомплектованы педагогами-психологами и педагогами-организаторами. В таких условиях склонность подростков к употреблению наркотиков должна, по идее, выявляться сразу же. Но так, к сожалению, происходит не всегда, констатировал глава региона. По мнению Валерия Сердюкова, для противодействия наркомании среди молодежи необходим постоянно действующий план антинаркотических действий, который консолидирует усилия педагогов, медиков и правоохранительных органов.

«Нам нужны не усилия по искоренению наркомании, а конкретные результаты от уже созданной в Ленинградской области системы борьбы с ней», – приводит пресс-служба правительства Ленобласти слова главы региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.