Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 сентября 2009 | Архив

Валерий Сердюков потребовал разобраться в причинах трагедии в Пикалево

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков распорядился создать комиссию по расследованию обстоятельств гибели ребенка из Пикалево. Его мать связывает трагедию с недавним кризисом в городе.

24-летняя жительница Пикалево Светлана Козырева написала письмо премьер-министру Владимиру Путину, в котором просит провести расследование в связи с гибелью ее сына Максима. Женщина связывает свою трагедию с непрофессионализмом врачей и кризисом в Пикалево, из-за которого город в июне остался без горячей воды. Как пишет Светлана Козырева, ее трехлетний сын задел локтем кастрюлю с горячей водой, «которая была накипячена для купания». Ребенок получил ожоги, мать привезла его в пикалевскую городскую больницу. Спустя несколько дней Максима перевезли в ожоговый центр токсовской областной больницы, однако спасти мальчика не удалось. «Максим Козырев получил 38% ожогов 2-й степени и 14% ожогов 3-й степени, – констатировали врачи областной больницы. – Однако самое страшное, что в процессе ожоговой болезни у него развился тяжелейший сепсис. Обнаружилось нарушение функции дыхания, что привело к осложнению на легкие. А легочные осложнения, в свою очередь, – к летальному исходу», – приводит цитату из письма Светланы Козыревой Владимиру Путину интернет-издание «ГАZЕТА.СПб».

«Если бы не отключили горячую воду, то, возможно, ничего бы не случилось... И если бы я в эти секунды была совсем близко… Но несчастный случай может произойти с каждым, и потом мы надеемся на специалистов… Я бы очень хотела, чтобы вы поручили провести расследование и проверить на компетентность врачей этих двух больниц», – пишет жительница Пикалево.

23 сентября губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков дал указание создать комиссию по расследованию обстоятельств гибели мальчика из Пикалево. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, возглавит комиссию вице-губернатор Олег Уткин. Также в нее войдут представители областных комитетов по здравоохранению, по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству и специалисты юридического комитета. Членами комиссии станут также представители правоохранительных органов, МЧС по Ленинградской области и средств массовой информации.

Деятельность комиссии будет направлена на проверку факта гибели ребенка, включая работу медиков, обоснованность отключения горячей воды и других обстоятельств дела.

Первое заседание комиссии состоится 29 сентября.

Версия для печати