Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 сентября 2009 | Архив

Валерий Сердюков потребовал разобраться в причинах трагедии в Пикалево

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков распорядился создать комиссию по расследованию обстоятельств гибели ребенка из Пикалево. Его мать связывает трагедию с недавним кризисом в городе.

24-летняя жительница Пикалево Светлана Козырева написала письмо премьер-министру Владимиру Путину, в котором просит провести расследование в связи с гибелью ее сына Максима. Женщина связывает свою трагедию с непрофессионализмом врачей и кризисом в Пикалево, из-за которого город в июне остался без горячей воды. Как пишет Светлана Козырева, ее трехлетний сын задел локтем кастрюлю с горячей водой, «которая была накипячена для купания». Ребенок получил ожоги, мать привезла его в пикалевскую городскую больницу. Спустя несколько дней Максима перевезли в ожоговый центр токсовской областной больницы, однако спасти мальчика не удалось. «Максим Козырев получил 38% ожогов 2-й степени и 14% ожогов 3-й степени, – констатировали врачи областной больницы. – Однако самое страшное, что в процессе ожоговой болезни у него развился тяжелейший сепсис. Обнаружилось нарушение функции дыхания, что привело к осложнению на легкие. А легочные осложнения, в свою очередь, – к летальному исходу», – приводит цитату из письма Светланы Козыревой Владимиру Путину интернет-издание «ГАZЕТА.СПб».

«Если бы не отключили горячую воду, то, возможно, ничего бы не случилось... И если бы я в эти секунды была совсем близко… Но несчастный случай может произойти с каждым, и потом мы надеемся на специалистов… Я бы очень хотела, чтобы вы поручили провести расследование и проверить на компетентность врачей этих двух больниц», – пишет жительница Пикалево.

23 сентября губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков дал указание создать комиссию по расследованию обстоятельств гибели мальчика из Пикалево. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, возглавит комиссию вице-губернатор Олег Уткин. Также в нее войдут представители областных комитетов по здравоохранению, по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству и специалисты юридического комитета. Членами комиссии станут также представители правоохранительных органов, МЧС по Ленинградской области и средств массовой информации.

Деятельность комиссии будет направлена на проверку факта гибели ребенка, включая работу медиков, обоснованность отключения горячей воды и других обстоятельств дела.

Первое заседание комиссии состоится 29 сентября.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.