блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 сентября 2009 | Архив

Глава Ленобласти обнародует списки взяточников

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков потребовал публиковать на сайте правительства региона списки госслужащих, пойманных на взятках, а также скрывающих информацию о доходах или занимающихся коммерческой деятельностью. Там же можно будет узнать, как наказали таких чиновников.

На заседании правительства Ленобласти 24 сентября была одобрена новая редакция закона о противодействии коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления региона. Как сообщают «Вести», в обсуждении антикоррупционного закона чиновники были не очень активны. Единственное предложение поступило от губернатора Валерия Сердюкова. Он поручил опубликовать на сайте правительства списки госслужащих, которые скрывают декларации о доходах, занимаются коммерческой деятельностью или берут взятки. Причем отдельной строкой должно быть указано, кого и как наказали.

«Можно и пофамильно называть, и по муниципальным образованиям, если есть такая необходимость, и по аппарату (правительства)», – сказал Валерий Сердюков.

Кроме того, на заседании правительства губернатор призвал руководителей муниципальных образований существенно сократить бюджетные расходы. Он предупредил, что при выделении дотаций из областного бюджета их объем будет соотноситься с показателями качества использования бюджетных средств муниципалитетов.

Валерий Сердюков отметил, что муниципальные образования располагают немалыми финансовыми резервами, которые зачастую расходуются неэффективно и неэкономно. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, за последние четыре года численность муниципальных служащих увеличилась на 30% (302 человека). В ряде мест при сокращении доходов местных бюджетов зарплата муниципальных служащих возросла в полтора раза.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.