Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 сентября 2009 | Архив

Валерий Сердюков выделил средства на лечение детей, пострадавших в ДТП

Губернатор Ленобласти поручил до 1 октября установить светофор на пешеходном переходе в деревне Ушаки Тосненского района, где 23 сентября в результате ДТП пострадали четверо детей. Также глава региона распорядился оказать материальную помощь для лечения и реабилитации детей.

23 сентября в поселке Ушаки в Ленинградской области на нерегулируемом переходе грузовик сбил четырех детей. Все пострадавшие – из одной семьи. Младшему – 7 лет, старшему – 12. Сейчас дети в больнице в тяжелом состоянии. Водитель грузовика задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». 24 сентября жители поселка Ушаки, которые уже не раз требовали поставить на переходе светофор, предприняли попытку перекрыть федеральную трассу Москва – Петербург. В этот же день с жителями поселка встретился вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда. Правительством области даны поручения по усилению безопасности на пешеходном переходе в деревне Ушаки. ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» в течение недели (до 1 октября) поручено установить светофор на пешеходном переходе, и в дальнейшем – еще два светофора в местах перехода через автодорогу. Администрации города Тосно совместно с предприятием электрических сетей дано поручение усилить и обустроить уличное освещение вдоль дороги. Выполнение поручений всеми ответственными структурами находится под контролем правительства региона.

Кроме того, сегодня, 25 сентября, губернатор Валерий Сердюков дал указание выделить 100 тыс. рублей на оказание материальной помощи семье Хадижат Дайтовой, дети которой пострадали в ДТП в поселке Ушаки. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, средства предназначены для лечения и реабилитации детей.

Версия для печати