Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 сентября 2009 | Архив

Валерий Сердюков выделил средства на лечение детей, пострадавших в ДТП

Губернатор Ленобласти поручил до 1 октября установить светофор на пешеходном переходе в деревне Ушаки Тосненского района, где 23 сентября в результате ДТП пострадали четверо детей. Также глава региона распорядился оказать материальную помощь для лечения и реабилитации детей.

23 сентября в поселке Ушаки в Ленинградской области на нерегулируемом переходе грузовик сбил четырех детей. Все пострадавшие – из одной семьи. Младшему – 7 лет, старшему – 12. Сейчас дети в больнице в тяжелом состоянии. Водитель грузовика задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». 24 сентября жители поселка Ушаки, которые уже не раз требовали поставить на переходе светофор, предприняли попытку перекрыть федеральную трассу Москва – Петербург. В этот же день с жителями поселка встретился вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда. Правительством области даны поручения по усилению безопасности на пешеходном переходе в деревне Ушаки. ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» в течение недели (до 1 октября) поручено установить светофор на пешеходном переходе, и в дальнейшем – еще два светофора в местах перехода через автодорогу. Администрации города Тосно совместно с предприятием электрических сетей дано поручение усилить и обустроить уличное освещение вдоль дороги. Выполнение поручений всеми ответственными структурами находится под контролем правительства региона.

Кроме того, сегодня, 25 сентября, губернатор Валерий Сердюков дал указание выделить 100 тыс. рублей на оказание материальной помощи семье Хадижат Дайтовой, дети которой пострадали в ДТП в поселке Ушаки. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, средства предназначены для лечения и реабилитации детей.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».