Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
25 сентября 2009 | Архив

Валерий Сердюков выделил средства на лечение детей, пострадавших в ДТП

Губернатор Ленобласти поручил до 1 октября установить светофор на пешеходном переходе в деревне Ушаки Тосненского района, где 23 сентября в результате ДТП пострадали четверо детей. Также глава региона распорядился оказать материальную помощь для лечения и реабилитации детей.

23 сентября в поселке Ушаки в Ленинградской области на нерегулируемом переходе грузовик сбил четырех детей. Все пострадавшие – из одной семьи. Младшему – 7 лет, старшему – 12. Сейчас дети в больнице в тяжелом состоянии. Водитель грузовика задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». 24 сентября жители поселка Ушаки, которые уже не раз требовали поставить на переходе светофор, предприняли попытку перекрыть федеральную трассу Москва – Петербург. В этот же день с жителями поселка встретился вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда. Правительством области даны поручения по усилению безопасности на пешеходном переходе в деревне Ушаки. ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» в течение недели (до 1 октября) поручено установить светофор на пешеходном переходе, и в дальнейшем – еще два светофора в местах перехода через автодорогу. Администрации города Тосно совместно с предприятием электрических сетей дано поручение усилить и обустроить уличное освещение вдоль дороги. Выполнение поручений всеми ответственными структурами находится под контролем правительства региона.

Кроме того, сегодня, 25 сентября, губернатор Валерий Сердюков дал указание выделить 100 тыс. рублей на оказание материальной помощи семье Хадижат Дайтовой, дети которой пострадали в ДТП в поселке Ушаки. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, средства предназначены для лечения и реабилитации детей.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.