Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 сентября 2009 | Архив

Полномочия по господдержке личных подсобных и фермерских хозяйств передадут муниципалитетам

На заседании Правительства Ленинградской области одобрен проект областного закона «О наделении органов местного самоуправления Ленинградской области отдельными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства».

Нормативный акт предполагает передачу на муниципальный уровень полномочий по государственной поддержке личных подсобных и фермерских хозяйств. В областном комитете по агропромышленному комплексу объясняют необходимость такой передачи упрощением документооборота, а также приближение органов, оформляющих субсидии к их получателям. В настоящее время получателями государственных субсидий по погашению процентной ставки по привлеченным кредитам являются 457 личных подсобных хозяйств и 25 фермеров. В среднем, размер кредитов данной категории сельхозпроизводителей не превышает 300 тыс. рублей, и, соответственно, размер субсидии, ежемесячно начисляемой фермерам составляет порядка 1000 рублей. Передача полномочий по оформлению этих субсидий в муниципальные районы, по мнению авторов документа, сократит для фермеров финансовые и временные затраты, а также позволит увеличить их заинтересованность в получении государственной поддержки.

Предполагаемый объем финансовых средств, передаваемых в муниципалитеты с данными полномочиями, составляет соответственно 12,5 млн. руб. из федерального и 660 тыс. руб. из областного бюджетов.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подчеркнул, что данная мера должна стать первым шагом к более предметной работе по поддержке сельхозтоваропроизводителей со стороны муниципальных образований региона.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.