Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти: «Для остановки предприятий Пикалево нет никаких оснований»

Фото: newspik.ru

По словам губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, сегодня нет оснований для остановки или прекращения работы пикалевского производственного комплекса. Об этом глава региона заявил на встрече с представителями общественности Пикалево.

25 сентября губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе рабочей поездки в Бокситогорский район посетил Пикалево, где провел встречу с общественностью города, сообщает пресс-служба регионального правительства. Как отметил Валерий Сердюков, на сегодняшний день поручения председателя правительства России Владимира Путина, связанные с пуском всех трех предприятий пикалевского комплекса, полностью выполнены. «Продолжается стабильная работа всех трех предприятий в единой технологической цепочке и не существует каких-либо оснований для остановки или прекращения работы производственного комплекса», – подчеркнул Валерий Сердюков.

Как пояснил губернатор, договоры о взаимодействии заключаются между предприятиями на непродолжительное время, т.к. сейчас продолжается процедура независимого аудита. К ноябрю этого года будут выработаны предложения, касающиеся уровня цен на продукцию и сырье для каждого из предприятий производственного комплекса. Затем ФАС России совместно со всеми заинтересованными сторонами установят экономически обоснованную стоимость сырья и продукции на каждом этапе технологической цепочки.

«В то же время и оперативный штаб правительства России по восстановлению пикалевского производственного комплекса, и правительство Ленинградской области делают все необходимое, чтобы предприятия продолжали бесперебойную работу по полному циклу технологической цепочки», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, в ходе встречи в Пикалево губернатор рекомендовал руководству муниципальных образований более тщательно подходить к формированию муниципальных бюджетов и, прежде всего, их расходной части. Одним из приоритетов экономии бюджетных средств должно стать, по мнению Валерия Сердюкова, не менее чем 20-процентное сокращение чиновничьего аппарата. Также глава региона сообщил участникам встречи, что в Ленинградской области с 1 октября будет повышена заработная плата работникам бюджетных организаций.

Версия для печати
Главное