Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти: «Для остановки предприятий Пикалево нет никаких оснований»

Фото: newspik.ru

По словам губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, сегодня нет оснований для остановки или прекращения работы пикалевского производственного комплекса. Об этом глава региона заявил на встрече с представителями общественности Пикалево.

25 сентября губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе рабочей поездки в Бокситогорский район посетил Пикалево, где провел встречу с общественностью города, сообщает пресс-служба регионального правительства. Как отметил Валерий Сердюков, на сегодняшний день поручения председателя правительства России Владимира Путина, связанные с пуском всех трех предприятий пикалевского комплекса, полностью выполнены. «Продолжается стабильная работа всех трех предприятий в единой технологической цепочке и не существует каких-либо оснований для остановки или прекращения работы производственного комплекса», – подчеркнул Валерий Сердюков.

Как пояснил губернатор, договоры о взаимодействии заключаются между предприятиями на непродолжительное время, т.к. сейчас продолжается процедура независимого аудита. К ноябрю этого года будут выработаны предложения, касающиеся уровня цен на продукцию и сырье для каждого из предприятий производственного комплекса. Затем ФАС России совместно со всеми заинтересованными сторонами установят экономически обоснованную стоимость сырья и продукции на каждом этапе технологической цепочки.

«В то же время и оперативный штаб правительства России по восстановлению пикалевского производственного комплекса, и правительство Ленинградской области делают все необходимое, чтобы предприятия продолжали бесперебойную работу по полному циклу технологической цепочки», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, в ходе встречи в Пикалево губернатор рекомендовал руководству муниципальных образований более тщательно подходить к формированию муниципальных бюджетов и, прежде всего, их расходной части. Одним из приоритетов экономии бюджетных средств должно стать, по мнению Валерия Сердюкова, не менее чем 20-процентное сокращение чиновничьего аппарата. Также глава региона сообщил участникам встречи, что в Ленинградской области с 1 октября будет повышена заработная плата работникам бюджетных организаций.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.