Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 октября 2009 | Архив

В Ленобласти проанализируют эффективность расходов муниципалитетов на развитие дорожной отрасли

Анализ эффективности расходования муниципальными образованиями региона средств на развитие дорожной отрасли будет проведен в ближайшее время в Ленинградской области. Решение об этом приняла сегодня областная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Резолюция родилась после обсуждения отчетов о проделанной работе представителей Ломоносовского и Гатчинского районов, в первом из которых на дорожную отрасль запланировано потратить несколько десятков миллионов рублей, а во втором – на порядок меньше. Между тем, отмечалось на совещании, в муниципалитеты сегодня передана весомая часть транспортного налога, что подразумевает активное развитие транспортной инфраструктуры на местах. Речь идет, прежде всего, о ремонте и реконструкции дорог с обустройством удобных пешеходных переходов и освещения наиболее аварийноопасных участков как региональных, так и муниципальных трасс.

Как отметил вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда, под председательством которого прошло заседание комиссии, в каждом конкретном случае необходимо находить оптимальное решение, но неизменным должно оставаться стремление обеспечить максимальную безопасность всем участникам дорожного движения. Именно поэтому Николай Пасяда предложил уже на ближайшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в качестве основного вопроса рассмотреть эффективность и динамику расходования муниципалитетами области средств, как на обеспечение безопасности движения, так и в целом на дорожную сферу. При этом особое внимание рекомендовано уделить анализу объемов средств, заложенных на эти цели в бюджетах муниципальных образований.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.