Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 октября 2009 | Архив

В Ленобласти проанализируют эффективность расходов муниципалитетов на развитие дорожной отрасли

Анализ эффективности расходования муниципальными образованиями региона средств на развитие дорожной отрасли будет проведен в ближайшее время в Ленинградской области. Решение об этом приняла сегодня областная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Резолюция родилась после обсуждения отчетов о проделанной работе представителей Ломоносовского и Гатчинского районов, в первом из которых на дорожную отрасль запланировано потратить несколько десятков миллионов рублей, а во втором – на порядок меньше. Между тем, отмечалось на совещании, в муниципалитеты сегодня передана весомая часть транспортного налога, что подразумевает активное развитие транспортной инфраструктуры на местах. Речь идет, прежде всего, о ремонте и реконструкции дорог с обустройством удобных пешеходных переходов и освещения наиболее аварийноопасных участков как региональных, так и муниципальных трасс.

Как отметил вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда, под председательством которого прошло заседание комиссии, в каждом конкретном случае необходимо находить оптимальное решение, но неизменным должно оставаться стремление обеспечить максимальную безопасность всем участникам дорожного движения. Именно поэтому Николай Пасяда предложил уже на ближайшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в качестве основного вопроса рассмотреть эффективность и динамику расходования муниципалитетами области средств, как на обеспечение безопасности движения, так и в целом на дорожную сферу. При этом особое внимание рекомендовано уделить анализу объемов средств, заложенных на эти цели в бюджетах муниципальных образований.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.