Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 октября 2009 | Архив

В Ленобласти проанализируют эффективность расходов муниципалитетов на развитие дорожной отрасли

Анализ эффективности расходования муниципальными образованиями региона средств на развитие дорожной отрасли будет проведен в ближайшее время в Ленинградской области. Решение об этом приняла сегодня областная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Резолюция родилась после обсуждения отчетов о проделанной работе представителей Ломоносовского и Гатчинского районов, в первом из которых на дорожную отрасль запланировано потратить несколько десятков миллионов рублей, а во втором – на порядок меньше. Между тем, отмечалось на совещании, в муниципалитеты сегодня передана весомая часть транспортного налога, что подразумевает активное развитие транспортной инфраструктуры на местах. Речь идет, прежде всего, о ремонте и реконструкции дорог с обустройством удобных пешеходных переходов и освещения наиболее аварийноопасных участков как региональных, так и муниципальных трасс.

Как отметил вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда, под председательством которого прошло заседание комиссии, в каждом конкретном случае необходимо находить оптимальное решение, но неизменным должно оставаться стремление обеспечить максимальную безопасность всем участникам дорожного движения. Именно поэтому Николай Пасяда предложил уже на ближайшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в качестве основного вопроса рассмотреть эффективность и динамику расходования муниципалитетами области средств, как на обеспечение безопасности движения, так и в целом на дорожную сферу. При этом особое внимание рекомендовано уделить анализу объемов средств, заложенных на эти цели в бюджетах муниципальных образований.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.