Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 октября 2009 | Архив

Поручение Валерия Сердюкова выполнили в срок

Фото: tv100.ru

По распоряжению губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова в поселке Ушаки Тосненского района, на федеральной трассе «Россия», где 23 сентября в результате ДТП пострадали дети, установлен светофор.

Напомним, 23 сентября в поселке Ушаки в Ленинградской области на нерегулируемом переходе грузовик сбил четырех детей. Они были доставлены в больницу. Как писал «Клуб Регионов», губернатор Валерий Сердюков распорядился оказать материальную помощь для лечения и реабилитации детей. 24 сентября жители поселка Ушаки, которые уже не раз требовали поставить на переходе светофор, предприняли попытку перекрыть федеральную трассу Москва – Петербург. В этот же день с участниками акции встретился вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда. Губернатор Валерий Сердюков распорядился до 1 октября установить светофор в поселке. В том, что поручение правительства региона выполнено, убедился вице-губернатор Николай Пасяда, который 1 октября специально приехал в Ушаки.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, также принято решение об установке в поселке еще двух светофоров в течение двух месяцев – до 1 декабря 2009г. На этом участке будет установлено и ограничение скорости до 40 км/ч. Кроме того, уже разработан проект наземного перехода над федеральной трассой, который будет построен в Ушаках в 2010г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.