Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 октября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти открыл Дорогу Жизни

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял участие в церемонии открытия реконструированного участка автомобильной дороги Санкт-Петербург – Морье. По словам главы региона, эта дорога важна не только с точки зрения транспортного сообщения.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, открывшаяся трасса связывает административный центр город Всеволожск и оборонные объекты с Петербургом, а также обеспечивает выход автотранспорта на кольцевую автомобильную дорогу (КАД). Трасса является одним из самых загруженных автомобильных путей сообщения Ленинградской области. Наряду с социально-экономической значимостью автомобильная дорога Санкт-Петербург – Морье имеет историческое значение, входя в число историко-мемориальных памятников Ленинградской области под именем Дороги Жизни.

На церемонии открытия трассы губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сказал: «Эта дорога важна не только с точки зрения транспортного сообщения. Дорога Жизни – это наша память и символ Победы».

Реконструкция дороги начались в 2007г. на участке протяженность 7,2 километра. Стоимость работ составила 800 млн. рублей. Финансирование осуществлялось из областного и федерального бюджетов. В процессе реконструкции фактически построена новая современная автомобильная дорога с четырьмя полосами движения (взамен прежних двух), возведены два моста, участок в полной мере обеспечен всеми необходимыми элементами безопасности дорожного движения. По оценкам специалистов, обновленная автодорога относится в настоящее время к региональным автотрассам, построенным по параметрам дорог первой категории. Строители магистрали дали гарантию на безаварийное эксплуатирование трассы в течение 10 лет.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».