Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 октября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти открыл Дорогу Жизни

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял участие в церемонии открытия реконструированного участка автомобильной дороги Санкт-Петербург – Морье. По словам главы региона, эта дорога важна не только с точки зрения транспортного сообщения.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, открывшаяся трасса связывает административный центр город Всеволожск и оборонные объекты с Петербургом, а также обеспечивает выход автотранспорта на кольцевую автомобильную дорогу (КАД). Трасса является одним из самых загруженных автомобильных путей сообщения Ленинградской области. Наряду с социально-экономической значимостью автомобильная дорога Санкт-Петербург – Морье имеет историческое значение, входя в число историко-мемориальных памятников Ленинградской области под именем Дороги Жизни.

На церемонии открытия трассы губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сказал: «Эта дорога важна не только с точки зрения транспортного сообщения. Дорога Жизни – это наша память и символ Победы».

Реконструкция дороги начались в 2007г. на участке протяженность 7,2 километра. Стоимость работ составила 800 млн. рублей. Финансирование осуществлялось из областного и федерального бюджетов. В процессе реконструкции фактически построена новая современная автомобильная дорога с четырьмя полосами движения (взамен прежних двух), возведены два моста, участок в полной мере обеспечен всеми необходимыми элементами безопасности дорожного движения. По оценкам специалистов, обновленная автодорога относится в настоящее время к региональным автотрассам, построенным по параметрам дорог первой категории. Строители магистрали дали гарантию на безаварийное эксплуатирование трассы в течение 10 лет.

Версия для печати
Главное