Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 октября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти открыл Дорогу Жизни

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял участие в церемонии открытия реконструированного участка автомобильной дороги Санкт-Петербург – Морье. По словам главы региона, эта дорога важна не только с точки зрения транспортного сообщения.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, открывшаяся трасса связывает административный центр город Всеволожск и оборонные объекты с Петербургом, а также обеспечивает выход автотранспорта на кольцевую автомобильную дорогу (КАД). Трасса является одним из самых загруженных автомобильных путей сообщения Ленинградской области. Наряду с социально-экономической значимостью автомобильная дорога Санкт-Петербург – Морье имеет историческое значение, входя в число историко-мемориальных памятников Ленинградской области под именем Дороги Жизни.

На церемонии открытия трассы губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сказал: «Эта дорога важна не только с точки зрения транспортного сообщения. Дорога Жизни – это наша память и символ Победы».

Реконструкция дороги начались в 2007г. на участке протяженность 7,2 километра. Стоимость работ составила 800 млн. рублей. Финансирование осуществлялось из областного и федерального бюджетов. В процессе реконструкции фактически построена новая современная автомобильная дорога с четырьмя полосами движения (взамен прежних двух), возведены два моста, участок в полной мере обеспечен всеми необходимыми элементами безопасности дорожного движения. По оценкам специалистов, обновленная автодорога относится в настоящее время к региональным автотрассам, построенным по параметрам дорог первой категории. Строители магистрали дали гарантию на безаварийное эксплуатирование трассы в течение 10 лет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.