Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 октября 2009 | Архив

Валерий Сердюков: «Ленобласть перейдет на цифровое вещание раньше других регионов»

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков провел совещание, посвященное реализации проекта цифрового телевизионного вещания. Как было заявлено на заседании, Ленобласть «перейдет на цифру» в 2012г., на три года раньше большинства российских регионов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня уже выполняется целевая долгосрочная программа «Развитие цифрового телерадиовещания на территории Ленинградской области на 2009-2012гг.». Проведена ревизия антенного хозяйства жителей Ленинградской области. Согласно итогам проверки, на сегодняшний день 50% домовладений области готовы к приему цифрового телевизионного сигнала по каналам кабельного телевидения. Летом этого года в Выборге состоялось испытание аппаратуры по приему и распространению цифрового телевизионного сигнала, а в Кингисеппе прошла проверка систем подключения оборудования и распространения сигнала с участием отраслевых научных и исследовательских организаций. Начинается реконструкция антенной части высотных сооружений в городах Выборг, Кингисепп, Подпорожье, Тихвин, Луга под установку широкополосных телевизионных антенн для цифрового вещания. Кроме того, необходимо создание 25 новых объектов для реализации областной программы перехода на цифровое вещание. Для выполнения работ по их строительству потребуются земельные участки площадью по 0,5 – 1 гектара. Как отмечалось на совещании, для этого необходимо содействие муниципальных властей в их предоставлении безвозмездно либо с минимальной стоимостью. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поддержал это предложение и рекомендовал главам муниципалитетов со всей серьезностью отнестись к выполнению мероприятий программы перехода на цифровое вещание. «Учитывая государственную важность задачи, мы должны сделать все необходимое для ее успешного выполнения», – сказал Валерий Сердюков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.