Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 октября 2009 | Архив

Руководители Ленобласти поздравили с праздником работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Дорогие земляки!

Сердечно поздравляем с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности всех, кто трудился и трудится сегодня в этих отраслях.

Накануне праздника принято подводить итоги работы. В целом агропромышленный комплекс Ленинградской области встречает его со стабильно позитивными результатами. В нынешнем году, в сравнении с предыдущим, получен рост производства по всем видам сельскохозяйственной продукции, причем эти показатели заметно превышают среднероссийские.

По прибыли традиционно лидирует птицеводство: на его долю приходится едва ли не две трети регионального объема. Не снижает набранных темпов молочное животноводство. Добрый урожай обещает ленинградская нива, уборочная кампания протекает благополучно. Растет число предприятий товарного рыболовства и объем производимой ими продукции.

К сожалению, не обходится без проблем. Влияние кризиса сказывается на финансово-экономическом состоянии ряда предприятий, особенно рентабельности молочного животноводства. Противодействовать негативным тенденциям помогает государственная финансовая поддержка производств.

Нам предстоит кардинально улучшить использование земель сельскохозяйственного назначения – об этом, в частности, шел разговор на недавней встрече руководителей ленинградского агропрома с Председателем Государственной Думы России Б.В.Грызловым.

Можно сказать определенно: не решаемых проблем у нас нет. Главное – четко выстраивать приоритеты и упорно идти к намеченным целям. Уверены, труженики сельского хозяйства Ленинградской области именно так и намерены действовать.

Примите, уважаемые земляки, благодарность за честный труд. Желаем вам, вашим родным и близким здоровья, удачи, много счастливых и радостных дней!

Губернатор Ленинградской области Валерий СЕРДЮКОВ

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван ХАБАРОВ

Главный Федеральный инспектор по Ленинградской области Дмитрий ШАЛЫГИН

lenobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.