Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
2 октября 2018

Эксперт: основная причина отставки Королёва – долгое пребывание во главе Липецкой области

На фото: Олег Королёв
Фото: olegkorolev.ru

Пост губернатора Липецкой области покидает Олег Королёв. Он обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой перевести его на новое место работы. Эксперты считают, что уход Королёва связан с его долгим пребыванием во главе региона и скандалом с сыном губернатора, который ранее стал участником ДТП, в котором погибла женщина. Политолог Ирина Щурко уверена, что федеральный центр не будет учитывать мнение Королёва при назначении врио губернатора Липецкой области.

Губернатор Липецкой области Олег Королёв сообщил, что покидает свой пост. Он уже обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой перевести его на другое место работы.

Королёв напомнил, что через год пройдут выборы губернатора Липецкой области и в связи с этим «пора давать дорогу молодым».

Президент Фонда развития современных институтов гражданского общества Ирина Щурко считает, что уход Королёва с поста губернатора вызван несколькими причинами: «Одна из причин отставки Королёва – это долгое пребывание во главе региона. А мы знаем, что сейчас идет смена долго работающих губернаторов на более молодых. Кроме того, я думаю, что не забылся скандал с его сыном [сын Олега Королёва Роман, будучи прокурорским работником, стал участником «пьяного» ДТП, в котором погибла женщина]. Были и другие недочеты в его работе».

Королёв, напомним, возглавляет Липецкую область с 1998г.

Врио губернатора пока не назначен. Щурко считает, что федеральный центр не будет учитывать мнение Королёва по поводу кандидатуры врио главы региона.

Версия для печати