Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 октября 2019

Депутат: липецкий губернатор Артамонов хочет досрочно распустить областной парламент

На фото: Игорь Артамонов
Фото: Коммерсант

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов намерен распустить заксобрание, чтобы провести досрочные выборы депутатов не в 2021, а в 2020г., сообщил журналистам оппозиционный парламентарий Олег Хомутинников. Политолог Владимир Козомазов, комментируя эту информацию, выразил сомнение, что за год работы в регионе Артамонов укрепился настолько, чтобы его команда могла победить на досрочных парламентских выборах без помощи нынешнего костяка депутатов заксобрания.

Депутат заксобрания Липецкой области Олег Хомутинников сообщил о планах губернатора Игоря Артамонова на год раньше распустить парламент, чтобы провести выборы нового созыва не в 2021, а в 2020г. Таким образом глава региона якобы пытается ослабить влияние «Единой России». «Мы все помним, как господин Артамонов до последнего хотел выступать на выборах как самовыдвиженец, но потом что-то изменилось. Сейчас губернатор продолжает гнуть свою линию», – приводит слова Хомутинникова «ЛипецкНьюс».

Такая опция, как досрочный роспуск депутатов, существует, но Артамонов вряд ли сможет ее использовать, комментирует это сообщение политолог, председатель Клуба избирателей Липецкой области Владимир Козомазов. По его словам, досрочные выборы были бы целесообразны, если бы у губернатора уже были подобраны кандидаты на замену действующим депутатам. «Но вряд ли Артамонов за этот срок, что работает в регионе, собрал свою команду, которая может уже выиграть выборы. Так что мне кажется, что для него задача роспуска парламента не совсем актуальна, да и из администрации [президента] ему за такие революционные действия могут сделать замечание. Тем более что никаких радикальных заявлений парламент не делает, а колеблется в рамках колебания курса партии и администрации президента», – поделился своим мнением эксперт.

Напомним, Артамонов был назначен врио губернатора Липецкой области в октябре 2018г. 8 сентября 2019г. он победил на выборах, получив 67% голосов.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.