Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
4 июля 2008 | Архив

Липецкая делегация отправляется на «День российского поля – 2008»

Представительная делегация Липецкой области примет участие в работе выставки-демонстрации сельскохозяйственной техники и селекционных достижений «День российского поля – 2008», которая состоится 4-7 июля в Белгородской области. В составе делегации, которую возглавляет заместитель главы администрации области Николай Тагинцев – руководители управления сельского хозяйства региона, заместители глав администраций муниципальных районов, руководители хозяйств и крупных агрохолдингов, всего 35 человек.

Липецкие аграрии вместе с руководителями отрасли осмотрят экспозицию современной сельскохозяйственной техники, среди которой будут представлены образцы продукции ОАО «Липецкий трактор» и ОАО «Грязинский культиваторный завод». В программе также – осмотр опытных полей белгородских селян, показательные выступления лучших механизаторов России. 4 июля во второй половине дня состоится расширенное заседание коллегии Минсельхоза России «Техническая и технологическая модернизация сельскохозяйственного производства в соответствии с задачами Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы».

Липецкая область одной из первых в стране при выращивании сельхозкультур начала применять энергосберегающие технологии, вести поверхностную обработку почвы и запахивание соломы как дополнительного удобрения. В последние годы механизаторы работают в основном на широкозахватном оборудовании, закуплена высокопроизводительная зарубежная техника, что позволяет в сжатые сроки вести сев и уборку зерновых, возделывать сахарную свеклу. В растениеводстве используются семена высокой селекции. Все это позволило Липецкой области стать одним из лидеров агропроизводства России, добиться высокой урожайности и качества зерновых.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.