Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
4 июля 2008 | Архив

Липецкая делегация отправляется на «День российского поля – 2008»

Представительная делегация Липецкой области примет участие в работе выставки-демонстрации сельскохозяйственной техники и селекционных достижений «День российского поля – 2008», которая состоится 4-7 июля в Белгородской области. В составе делегации, которую возглавляет заместитель главы администрации области Николай Тагинцев – руководители управления сельского хозяйства региона, заместители глав администраций муниципальных районов, руководители хозяйств и крупных агрохолдингов, всего 35 человек.

Липецкие аграрии вместе с руководителями отрасли осмотрят экспозицию современной сельскохозяйственной техники, среди которой будут представлены образцы продукции ОАО «Липецкий трактор» и ОАО «Грязинский культиваторный завод». В программе также – осмотр опытных полей белгородских селян, показательные выступления лучших механизаторов России. 4 июля во второй половине дня состоится расширенное заседание коллегии Минсельхоза России «Техническая и технологическая модернизация сельскохозяйственного производства в соответствии с задачами Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы».

Липецкая область одной из первых в стране при выращивании сельхозкультур начала применять энергосберегающие технологии, вести поверхностную обработку почвы и запахивание соломы как дополнительного удобрения. В последние годы механизаторы работают в основном на широкозахватном оборудовании, закуплена высокопроизводительная зарубежная техника, что позволяет в сжатые сроки вести сев и уборку зерновых, возделывать сахарную свеклу. В растениеводстве используются семена высокой селекции. Все это позволило Липецкой области стать одним из лидеров агропроизводства России, добиться высокой урожайности и качества зерновых.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.