Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июля 2008 | Архив

Липецкая делегация отправляется на «День российского поля – 2008»

Представительная делегация Липецкой области примет участие в работе выставки-демонстрации сельскохозяйственной техники и селекционных достижений «День российского поля – 2008», которая состоится 4-7 июля в Белгородской области. В составе делегации, которую возглавляет заместитель главы администрации области Николай Тагинцев – руководители управления сельского хозяйства региона, заместители глав администраций муниципальных районов, руководители хозяйств и крупных агрохолдингов, всего 35 человек.

Липецкие аграрии вместе с руководителями отрасли осмотрят экспозицию современной сельскохозяйственной техники, среди которой будут представлены образцы продукции ОАО «Липецкий трактор» и ОАО «Грязинский культиваторный завод». В программе также – осмотр опытных полей белгородских селян, показательные выступления лучших механизаторов России. 4 июля во второй половине дня состоится расширенное заседание коллегии Минсельхоза России «Техническая и технологическая модернизация сельскохозяйственного производства в соответствии с задачами Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы».

Липецкая область одной из первых в стране при выращивании сельхозкультур начала применять энергосберегающие технологии, вести поверхностную обработку почвы и запахивание соломы как дополнительного удобрения. В последние годы механизаторы работают в основном на широкозахватном оборудовании, закуплена высокопроизводительная зарубежная техника, что позволяет в сжатые сроки вести сев и уборку зерновых, возделывать сахарную свеклу. В растениеводстве используются семена высокой селекции. Все это позволило Липецкой области стать одним из лидеров агропроизводства России, добиться высокой урожайности и качества зерновых.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.