Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
7 июля 2008 | Архив

Олег Королев ответил на вопросы радиослушателей

Глава администрации Липецкой области Олег Королев 4 июля выступил в эфире нескольких станций «Липецкой радиогруппы».

«Общение в радиоэфире с жителями региона глава региона начал с высокой оценки роли нынешних руководителей государственной власти – президента России Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина.

«Умные, порядочные, работоспособные руководители. Уверен, что с ними Россия вступила в эру крутого подъема своего развития», – заявил Олег Королев.

Затем Олег Королев перешел к делам региона.

Говоря об основных показателях социально-экономического развития региона за первое полугодие, руководитель исполнительной власти отметил, что все более заметными становятся результаты диверсификации экономики, снижения ее зависимости от металлургии. Олег Королев подчеркнул, что в нынешнем году область показала почти 30% рост.

«Достигнута экономическая стабильность, однако останавливаться на этом нельзя, экономика области должна быть полностью сбалансирована и независима от любых потрясений», – считает губернатор.

Губернатор отвечал и на вопросы радиослушателей. Так, на вопрос о предстоящей уборке зерновых Олег Королев сообщил, что на полях области зреет хороший урожай и липецкие селяне готовы его в короткие сроки убрать и сохранить. По его словам, если не подведет погода и будет собрано рекордное количество зерна, можно ожидать снижения цены на хлеб.

«России в целом и Липецкой области, в частности, продовольственный кризис вообще не грозит. Отечественные сельхозпроизводители готовы выращивать и производить необходимые объемы продукции высокого качества, обеспечивая растущие потребности населения России», выразил уверенность губернатор.

Олег Королев считает, что конкретным подтверждением этому станет реализация нового инвестиционного проекта по производству мяса свинины по испанской технологии. Он сообщил о недавно подписанном с ведущим европейским производителем – компанией «EL POZO» – соглашении о строительстве в районах Липецкой области новых свинокомплексов.

«Здесь будет создано 1,8 тыс. рабочих мест, а районы станут самодостаточными», – добавил Олег Королев.

Глава администрации области ответил на вопросы жителей, касающиеся охраны окружающей среды, здравоохранения, развития малого бизнеса, противодействия коррупции, благоустройства населенных пунктов.

Выступление Олега Королева в радиоэфире завершилось поздравлением жителям и властям города Липецка с предстоящим 305-летним юбилеем города.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.