t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
7 июля 2008 | Архив

Олег Королев ответил на вопросы радиослушателей

Глава администрации Липецкой области Олег Королев 4 июля выступил в эфире нескольких станций «Липецкой радиогруппы».

«Общение в радиоэфире с жителями региона глава региона начал с высокой оценки роли нынешних руководителей государственной власти – президента России Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина.

«Умные, порядочные, работоспособные руководители. Уверен, что с ними Россия вступила в эру крутого подъема своего развития», – заявил Олег Королев.

Затем Олег Королев перешел к делам региона.

Говоря об основных показателях социально-экономического развития региона за первое полугодие, руководитель исполнительной власти отметил, что все более заметными становятся результаты диверсификации экономики, снижения ее зависимости от металлургии. Олег Королев подчеркнул, что в нынешнем году область показала почти 30% рост.

«Достигнута экономическая стабильность, однако останавливаться на этом нельзя, экономика области должна быть полностью сбалансирована и независима от любых потрясений», – считает губернатор.

Губернатор отвечал и на вопросы радиослушателей. Так, на вопрос о предстоящей уборке зерновых Олег Королев сообщил, что на полях области зреет хороший урожай и липецкие селяне готовы его в короткие сроки убрать и сохранить. По его словам, если не подведет погода и будет собрано рекордное количество зерна, можно ожидать снижения цены на хлеб.

«России в целом и Липецкой области, в частности, продовольственный кризис вообще не грозит. Отечественные сельхозпроизводители готовы выращивать и производить необходимые объемы продукции высокого качества, обеспечивая растущие потребности населения России», выразил уверенность губернатор.

Олег Королев считает, что конкретным подтверждением этому станет реализация нового инвестиционного проекта по производству мяса свинины по испанской технологии. Он сообщил о недавно подписанном с ведущим европейским производителем – компанией «EL POZO» – соглашении о строительстве в районах Липецкой области новых свинокомплексов.

«Здесь будет создано 1,8 тыс. рабочих мест, а районы станут самодостаточными», – добавил Олег Королев.

Глава администрации области ответил на вопросы жителей, касающиеся охраны окружающей среды, здравоохранения, развития малого бизнеса, противодействия коррупции, благоустройства населенных пунктов.

Выступление Олега Королева в радиоэфире завершилось поздравлением жителям и властям города Липецка с предстоящим 305-летним юбилеем города.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.