Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
7 июля 2008 | Архив

Олег Королев ответил на вопросы радиослушателей

Глава администрации Липецкой области Олег Королев 4 июля выступил в эфире нескольких станций «Липецкой радиогруппы».

«Общение в радиоэфире с жителями региона глава региона начал с высокой оценки роли нынешних руководителей государственной власти – президента России Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина.

«Умные, порядочные, работоспособные руководители. Уверен, что с ними Россия вступила в эру крутого подъема своего развития», – заявил Олег Королев.

Затем Олег Королев перешел к делам региона.

Говоря об основных показателях социально-экономического развития региона за первое полугодие, руководитель исполнительной власти отметил, что все более заметными становятся результаты диверсификации экономики, снижения ее зависимости от металлургии. Олег Королев подчеркнул, что в нынешнем году область показала почти 30% рост.

«Достигнута экономическая стабильность, однако останавливаться на этом нельзя, экономика области должна быть полностью сбалансирована и независима от любых потрясений», – считает губернатор.

Губернатор отвечал и на вопросы радиослушателей. Так, на вопрос о предстоящей уборке зерновых Олег Королев сообщил, что на полях области зреет хороший урожай и липецкие селяне готовы его в короткие сроки убрать и сохранить. По его словам, если не подведет погода и будет собрано рекордное количество зерна, можно ожидать снижения цены на хлеб.

«России в целом и Липецкой области, в частности, продовольственный кризис вообще не грозит. Отечественные сельхозпроизводители готовы выращивать и производить необходимые объемы продукции высокого качества, обеспечивая растущие потребности населения России», выразил уверенность губернатор.

Олег Королев считает, что конкретным подтверждением этому станет реализация нового инвестиционного проекта по производству мяса свинины по испанской технологии. Он сообщил о недавно подписанном с ведущим европейским производителем – компанией «EL POZO» – соглашении о строительстве в районах Липецкой области новых свинокомплексов.

«Здесь будет создано 1,8 тыс. рабочих мест, а районы станут самодостаточными», – добавил Олег Королев.

Глава администрации области ответил на вопросы жителей, касающиеся охраны окружающей среды, здравоохранения, развития малого бизнеса, противодействия коррупции, благоустройства населенных пунктов.

Выступление Олега Королева в радиоэфире завершилось поздравлением жителям и властям города Липецка с предстоящим 305-летним юбилеем города.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.