Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
7 июля 2008 | Архив

Олег Королев ответил на вопросы радиослушателей

Глава администрации Липецкой области Олег Королев 4 июля выступил в эфире нескольких станций «Липецкой радиогруппы».

«Общение в радиоэфире с жителями региона глава региона начал с высокой оценки роли нынешних руководителей государственной власти – президента России Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина.

«Умные, порядочные, работоспособные руководители. Уверен, что с ними Россия вступила в эру крутого подъема своего развития», – заявил Олег Королев.

Затем Олег Королев перешел к делам региона.

Говоря об основных показателях социально-экономического развития региона за первое полугодие, руководитель исполнительной власти отметил, что все более заметными становятся результаты диверсификации экономики, снижения ее зависимости от металлургии. Олег Королев подчеркнул, что в нынешнем году область показала почти 30% рост.

«Достигнута экономическая стабильность, однако останавливаться на этом нельзя, экономика области должна быть полностью сбалансирована и независима от любых потрясений», – считает губернатор.

Губернатор отвечал и на вопросы радиослушателей. Так, на вопрос о предстоящей уборке зерновых Олег Королев сообщил, что на полях области зреет хороший урожай и липецкие селяне готовы его в короткие сроки убрать и сохранить. По его словам, если не подведет погода и будет собрано рекордное количество зерна, можно ожидать снижения цены на хлеб.

«России в целом и Липецкой области, в частности, продовольственный кризис вообще не грозит. Отечественные сельхозпроизводители готовы выращивать и производить необходимые объемы продукции высокого качества, обеспечивая растущие потребности населения России», выразил уверенность губернатор.

Олег Королев считает, что конкретным подтверждением этому станет реализация нового инвестиционного проекта по производству мяса свинины по испанской технологии. Он сообщил о недавно подписанном с ведущим европейским производителем – компанией «EL POZO» – соглашении о строительстве в районах Липецкой области новых свинокомплексов.

«Здесь будет создано 1,8 тыс. рабочих мест, а районы станут самодостаточными», – добавил Олег Королев.

Глава администрации области ответил на вопросы жителей, касающиеся охраны окружающей среды, здравоохранения, развития малого бизнеса, противодействия коррупции, благоустройства населенных пунктов.

Выступление Олега Королева в радиоэфире завершилось поздравлением жителям и властям города Липецка с предстоящим 305-летним юбилеем города.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.