Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
10 июля 2008 | Архив

Липецкая область будет сотрудничать с китайской провинцией Цзилинь

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве заключили администрация Липецкой области и правительство провинции Цзилинь Китайской Народной Республики.

Подпись под документом в ходе первой российско-китайской торговой ярмарки в Санкт-Петербурге поставил заместитель главы администрации Александр Коробейников.

В соглашении отмечаются, что стороны будут способствовать расширению взаимовыгодного торгово – экономического сотрудничества, в том числе созданию предприятий, акционерных компаний и финансово – промышленных групп в целях производства конкурентоспособных товаров. Предполагается проведение выставок и ярмарок, встреч представителей деловых кругов Липецкой области и провинции Цзилинь.

Региональные власти двух стран намерены развивать сотрудничество в области образования путем налаживания прямых связей между организациями и учреждениями образования, обмена педагогическим опытом. В сфере культуры намечено проводить художественные выставки, организовывать гастроли творческих коллективов, оказывать поддержку развитию народного искусства.

Представители народного правительства провинции Цзилинь осенью прошлого года принимали участие в работе восьмой международной конференции «Липецкая область – развитие через инвестиции».

Провинция Цзилинь находится в центре северо-востока КНР. Общая площадь – около 180 тыс. кв. км. Население насчитывает порядка 27 млн. человек. Здесь хорошо развиты лесная промышленность и производство зерновых.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».