Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
10 июля 2008 | Архив

Липецкая область будет сотрудничать с китайской провинцией Цзилинь

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве заключили администрация Липецкой области и правительство провинции Цзилинь Китайской Народной Республики.

Подпись под документом в ходе первой российско-китайской торговой ярмарки в Санкт-Петербурге поставил заместитель главы администрации Александр Коробейников.

В соглашении отмечаются, что стороны будут способствовать расширению взаимовыгодного торгово – экономического сотрудничества, в том числе созданию предприятий, акционерных компаний и финансово – промышленных групп в целях производства конкурентоспособных товаров. Предполагается проведение выставок и ярмарок, встреч представителей деловых кругов Липецкой области и провинции Цзилинь.

Региональные власти двух стран намерены развивать сотрудничество в области образования путем налаживания прямых связей между организациями и учреждениями образования, обмена педагогическим опытом. В сфере культуры намечено проводить художественные выставки, организовывать гастроли творческих коллективов, оказывать поддержку развитию народного искусства.

Представители народного правительства провинции Цзилинь осенью прошлого года принимали участие в работе восьмой международной конференции «Липецкая область – развитие через инвестиции».

Провинция Цзилинь находится в центре северо-востока КНР. Общая площадь – около 180 тыс. кв. км. Население насчитывает порядка 27 млн. человек. Здесь хорошо развиты лесная промышленность и производство зерновых.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.