Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 апреля 2010 | Архив

Липецкий губернатор обошелся без поддержки коммунистов

Депутаты Липецкого областного совета наделили действующего губернатора Олега Королева полномочиями главы региона на очередной, четвертый, срок. Против переназначения проголосовали только коммунисты, объяснив свое решение тем, что ЦК КПРФ запретил им голосовать за ставленника «Единой России».

В понедельник на внеочередном заседании Липецкого областного совета 49 из 51 присутствующего депутата проголосовали за наделение Олега Королева полномочиями губернатора, сообщает пресс-служба регионального парламента. Против переназначения главы области проголосовало два депутата от фракции КПРФ.

Напомним, 22 апреля Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Липецкого областного совета депутатов кандидатуру действующего губернатора Олега Королева для наделения его полномочиями главы региона. В списке кандидатов на эту должность, предложенном «Единой Россией» главе государства 12 апреля, помимо Королева значились первый заместитель липецкого губернатора Юрий Божко и депутат Госдумы Валерий Гальченко.

По информации издания «Липецкие новости», перед началом сессии Олег Королев встретился с депутатами всех трех фракций, представленных в региональном парламенте: единороссами, эсерами и коммунистами. Депутат Госдумы от компартии Николай Разворотнев сообщил Олегу Королеву, что ЦК КПРФ запретил фракции поддерживать губернатора-единоросса.

Отметим, Олег Королев возглавляет Липецкую область с 1998г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».