Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
26 апреля 2010 | Архив

Липецкий губернатор обошелся без поддержки коммунистов

Депутаты Липецкого областного совета наделили действующего губернатора Олега Королева полномочиями главы региона на очередной, четвертый, срок. Против переназначения проголосовали только коммунисты, объяснив свое решение тем, что ЦК КПРФ запретил им голосовать за ставленника «Единой России».

В понедельник на внеочередном заседании Липецкого областного совета 49 из 51 присутствующего депутата проголосовали за наделение Олега Королева полномочиями губернатора, сообщает пресс-служба регионального парламента. Против переназначения главы области проголосовало два депутата от фракции КПРФ.

Напомним, 22 апреля Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Липецкого областного совета депутатов кандидатуру действующего губернатора Олега Королева для наделения его полномочиями главы региона. В списке кандидатов на эту должность, предложенном «Единой Россией» главе государства 12 апреля, помимо Королева значились первый заместитель липецкого губернатора Юрий Божко и депутат Госдумы Валерий Гальченко.

По информации издания «Липецкие новости», перед началом сессии Олег Королев встретился с депутатами всех трех фракций, представленных в региональном парламенте: единороссами, эсерами и коммунистами. Депутат Госдумы от компартии Николай Разворотнев сообщил Олегу Королеву, что ЦК КПРФ запретил фракции поддерживать губернатора-единоросса.

Отметим, Олег Королев возглавляет Липецкую область с 1998г.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.