Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
26 апреля 2010 | Архив

Липецкий губернатор обошелся без поддержки коммунистов

Депутаты Липецкого областного совета наделили действующего губернатора Олега Королева полномочиями главы региона на очередной, четвертый, срок. Против переназначения проголосовали только коммунисты, объяснив свое решение тем, что ЦК КПРФ запретил им голосовать за ставленника «Единой России».

В понедельник на внеочередном заседании Липецкого областного совета 49 из 51 присутствующего депутата проголосовали за наделение Олега Королева полномочиями губернатора, сообщает пресс-служба регионального парламента. Против переназначения главы области проголосовало два депутата от фракции КПРФ.

Напомним, 22 апреля Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Липецкого областного совета депутатов кандидатуру действующего губернатора Олега Королева для наделения его полномочиями главы региона. В списке кандидатов на эту должность, предложенном «Единой Россией» главе государства 12 апреля, помимо Королева значились первый заместитель липецкого губернатора Юрий Божко и депутат Госдумы Валерий Гальченко.

По информации издания «Липецкие новости», перед началом сессии Олег Королев встретился с депутатами всех трех фракций, представленных в региональном парламенте: единороссами, эсерами и коммунистами. Депутат Госдумы от компартии Николай Разворотнев сообщил Олегу Королеву, что ЦК КПРФ запретил фракции поддерживать губернатора-единоросса.

Отметим, Олег Королев возглавляет Липецкую область с 1998г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.