Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 апреля 2010 | Архив

Липецкий губернатор обошелся без поддержки коммунистов

Депутаты Липецкого областного совета наделили действующего губернатора Олега Королева полномочиями главы региона на очередной, четвертый, срок. Против переназначения проголосовали только коммунисты, объяснив свое решение тем, что ЦК КПРФ запретил им голосовать за ставленника «Единой России».

В понедельник на внеочередном заседании Липецкого областного совета 49 из 51 присутствующего депутата проголосовали за наделение Олега Королева полномочиями губернатора, сообщает пресс-служба регионального парламента. Против переназначения главы области проголосовало два депутата от фракции КПРФ.

Напомним, 22 апреля Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Липецкого областного совета депутатов кандидатуру действующего губернатора Олега Королева для наделения его полномочиями главы региона. В списке кандидатов на эту должность, предложенном «Единой Россией» главе государства 12 апреля, помимо Королева значились первый заместитель липецкого губернатора Юрий Божко и депутат Госдумы Валерий Гальченко.

По информации издания «Липецкие новости», перед началом сессии Олег Королев встретился с депутатами всех трех фракций, представленных в региональном парламенте: единороссами, эсерами и коммунистами. Депутат Госдумы от компартии Николай Разворотнев сообщил Олегу Королеву, что ЦК КПРФ запретил фракции поддерживать губернатора-единоросса.

Отметим, Олег Королев возглавляет Липецкую область с 1998г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.