Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
14 июля 2008 | Архив

Виктор Зубков отводит Липецкой области ключевую роль в развитии АПК

Фото: На фото: Виктор Зубков

В совещании ЦФО по вопросам развития агропромышленного комплекса, которое состоялось в Тамбове, приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и губернаторы областей ЦФО.

Виктор Зубков выступил за разработку специальных программ по развитию производства молока и мяса в ЦФО. Одним из ключевых участников должна стать Липецкая область, которая, по мнению первого вице-премьера, в ближайшие годы сумеет полностью обеспечить собственные потребности в мясной продукции.

Руководитель Минсельхоза Алексей Гордеев также отметил Липецкую область в числе лидеров. По его словам, за пять месяцев текущего года производство мяса в регионе увеличилось на треть, а производство мяса птицы за последние два года выросло более чем на 40%. Министр подчеркнул, что область активно привлекает в аграрный сектор кредиты и строит на селе жилье для молодых специалистов.

Губернатор Липецкой области Олег Королев отметил важную роль федеральных программ по развитию АПК.

«Важно, что реализация программ по подъему сельского хозяйства начинается именно в ЦФО, который в состоянии обеспечить большинством видов сельхозпродукции всю Россию», – отметил он. «Это наглядное свидетельство усиления роли государства, курс на которое проводят президент страны Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин в одном из важнейших секторов экономики», – сказал Олег Королев.

По окончании совещания было подписано соглашение о межрегиональном сотрудничестве в сфере развития АПК в рамках ЦФО.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.