Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июля 2008 | Архив

Виктор Зубков отводит Липецкой области ключевую роль в развитии АПК

Фото: На фото: Виктор Зубков

В совещании ЦФО по вопросам развития агропромышленного комплекса, которое состоялось в Тамбове, приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и губернаторы областей ЦФО.

Виктор Зубков выступил за разработку специальных программ по развитию производства молока и мяса в ЦФО. Одним из ключевых участников должна стать Липецкая область, которая, по мнению первого вице-премьера, в ближайшие годы сумеет полностью обеспечить собственные потребности в мясной продукции.

Руководитель Минсельхоза Алексей Гордеев также отметил Липецкую область в числе лидеров. По его словам, за пять месяцев текущего года производство мяса в регионе увеличилось на треть, а производство мяса птицы за последние два года выросло более чем на 40%. Министр подчеркнул, что область активно привлекает в аграрный сектор кредиты и строит на селе жилье для молодых специалистов.

Губернатор Липецкой области Олег Королев отметил важную роль федеральных программ по развитию АПК.

«Важно, что реализация программ по подъему сельского хозяйства начинается именно в ЦФО, который в состоянии обеспечить большинством видов сельхозпродукции всю Россию», – отметил он. «Это наглядное свидетельство усиления роли государства, курс на которое проводят президент страны Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин в одном из важнейших секторов экономики», – сказал Олег Королев.

По окончании совещания было подписано соглашение о межрегиональном сотрудничестве в сфере развития АПК в рамках ЦФО.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.