Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 июля 2008 | Архив

Виктор Зубков отводит Липецкой области ключевую роль в развитии АПК

Фото: На фото: Виктор Зубков

В совещании ЦФО по вопросам развития агропромышленного комплекса, которое состоялось в Тамбове, приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и губернаторы областей ЦФО.

Виктор Зубков выступил за разработку специальных программ по развитию производства молока и мяса в ЦФО. Одним из ключевых участников должна стать Липецкая область, которая, по мнению первого вице-премьера, в ближайшие годы сумеет полностью обеспечить собственные потребности в мясной продукции.

Руководитель Минсельхоза Алексей Гордеев также отметил Липецкую область в числе лидеров. По его словам, за пять месяцев текущего года производство мяса в регионе увеличилось на треть, а производство мяса птицы за последние два года выросло более чем на 40%. Министр подчеркнул, что область активно привлекает в аграрный сектор кредиты и строит на селе жилье для молодых специалистов.

Губернатор Липецкой области Олег Королев отметил важную роль федеральных программ по развитию АПК.

«Важно, что реализация программ по подъему сельского хозяйства начинается именно в ЦФО, который в состоянии обеспечить большинством видов сельхозпродукции всю Россию», – отметил он. «Это наглядное свидетельство усиления роли государства, курс на которое проводят президент страны Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин в одном из важнейших секторов экономики», – сказал Олег Королев.

По окончании совещания было подписано соглашение о межрегиональном сотрудничестве в сфере развития АПК в рамках ЦФО.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.