t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
14 июля 2008 | Архив

Виктор Зубков отводит Липецкой области ключевую роль в развитии АПК

Фото: На фото: Виктор Зубков

В совещании ЦФО по вопросам развития агропромышленного комплекса, которое состоялось в Тамбове, приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и губернаторы областей ЦФО.

Виктор Зубков выступил за разработку специальных программ по развитию производства молока и мяса в ЦФО. Одним из ключевых участников должна стать Липецкая область, которая, по мнению первого вице-премьера, в ближайшие годы сумеет полностью обеспечить собственные потребности в мясной продукции.

Руководитель Минсельхоза Алексей Гордеев также отметил Липецкую область в числе лидеров. По его словам, за пять месяцев текущего года производство мяса в регионе увеличилось на треть, а производство мяса птицы за последние два года выросло более чем на 40%. Министр подчеркнул, что область активно привлекает в аграрный сектор кредиты и строит на селе жилье для молодых специалистов.

Губернатор Липецкой области Олег Королев отметил важную роль федеральных программ по развитию АПК.

«Важно, что реализация программ по подъему сельского хозяйства начинается именно в ЦФО, который в состоянии обеспечить большинством видов сельхозпродукции всю Россию», – отметил он. «Это наглядное свидетельство усиления роли государства, курс на которое проводят президент страны Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин в одном из важнейших секторов экономики», – сказал Олег Королев.

По окончании совещания было подписано соглашение о межрегиональном сотрудничестве в сфере развития АПК в рамках ЦФО.

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.