Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
5 августа 2010 | Архив

Липецкий губернатор вручил погорельцам ключи от нового жилья

Первые пять семей из села Излегоще Усманского района Липецкой области, лишившиеся своих домов из-за пожара, получили новое жилье в городе Усмани. Ключи вручил губернатор Олег Королев.

Ключи от квартир в новом двухэтажном доме получили четыре семьи, еще одна многодетная семья будет жить в трехкомнатном коттедже с гаражом. У каждой семьи будет свой участок в десять соток.

Улица Рыжкова застроена новыми домами. Здесь будут жить ветераны войны, люди, переселенные из аварийного жилья. В ближайшее время сюда переберутся еще несколько десятков семей из села Излегоще.

«Приятно видеть радость в ваших глазах, которые несколько дней назад были полны боли и слез, – сказал губернатор Олег Королев, обращаясь к людям. – Сегодня вся страна сочувствует вашему горю, президент и председатель правительства сделали все необходимое, чтобы помочь пострадавшим при пожарах. Я твердо гарантирую, что до начала отопительного сезона все жители области, потерявшие дома, получат новое жилье».

Для этого в регионе предпринимаются срочные меры: погорельцам предлагают готовое жилье или, по их желанию, будут строиться другие жилые дома. «На ближайшей сессии областного совета депутатов планируется принять изменения бюджета, которые позволят выделить необходимые бюджетные средства», – пояснил председатель облсовета Павел Путилин.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.