ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
5 августа 2010 | Архив

Липецкий губернатор вручил погорельцам ключи от нового жилья

Первые пять семей из села Излегоще Усманского района Липецкой области, лишившиеся своих домов из-за пожара, получили новое жилье в городе Усмани. Ключи вручил губернатор Олег Королев.

Ключи от квартир в новом двухэтажном доме получили четыре семьи, еще одна многодетная семья будет жить в трехкомнатном коттедже с гаражом. У каждой семьи будет свой участок в десять соток.

Улица Рыжкова застроена новыми домами. Здесь будут жить ветераны войны, люди, переселенные из аварийного жилья. В ближайшее время сюда переберутся еще несколько десятков семей из села Излегоще.

«Приятно видеть радость в ваших глазах, которые несколько дней назад были полны боли и слез, – сказал губернатор Олег Королев, обращаясь к людям. – Сегодня вся страна сочувствует вашему горю, президент и председатель правительства сделали все необходимое, чтобы помочь пострадавшим при пожарах. Я твердо гарантирую, что до начала отопительного сезона все жители области, потерявшие дома, получат новое жилье».

Для этого в регионе предпринимаются срочные меры: погорельцам предлагают готовое жилье или, по их желанию, будут строиться другие жилые дома. «На ближайшей сессии областного совета депутатов планируется принять изменения бюджета, которые позволят выделить необходимые бюджетные средства», – пояснил председатель облсовета Павел Путилин.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.