Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 августа 2010 | Архив

В пострадавших от огня селах установлены видеокамеры

16 видеокамер в шести населённых пунктах Липецкой области установили специалисты Липецкого филиала ОАО «ЦентрТелеком» для исполнения распоряжения Председателя Правительства РФ Владимира Путина об организации видеонаблюдения за ходом строительства нового жилья для граждан, пострадавших от лесных пожаров.

По четыре видеокамеры – в селах Излегоще Усманского района и деревне Суворовка Елецкого района, по две – в селе Лебяжье и поселке Дальний Добровского района, селах Бутырки и Донское Задонского района. Камеры установлены на шестиметровых опорах, каждая снабжена мощным прожектором, сообщили в филиале ОАО «ЦентрТелеком».

Во всех населённых пунктах, кроме поселка Дальний, видеокамеры напрямую подключены к цифровым каналам связи, для которых в короткий срок были модернизированы системы передач. Для передачи видеосигнала в режиме реального времени на рабочее место Председателя Правительства РФ в Доме Правительства, в загородную резиденцию Правительства Российской Федерации а также в Ситуационный центр Правительства РФ, Минрегион России и на официальный сайт Правительства РФ, из поселка Дальний видеосигнал транслируется по спутниковой связи. Для этого специалисты установили здесь контейнер, в котором смонтировано оборудование спутниковой связи и передачи видеосигнала.

Охрана объектов осуществляется общими усилиями связистов и сотрудников УВД по Липецкой области. Помимо установки систем видеонаблюдения, ОАО «ЦентрТелеком» телефонизирует и обеспечит каналами широкополосного доступа в Интернет все вновь возведённые дома.

Общую координацию всех работ по ликвидации последствия лесных пожаров и оказанию помощи пострадавшим гражданам осуществляет глава администрации Липецкой области Олег Королев.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.