Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 июля 2008 | Архив

Олег Королев поделился опытом с депутатами Воронежской областной Думы

Делегация Воронежской областной Думы посетила Липецкую область с однодневным визитом для обмена опытом законотворческой работы и развития межрегиональных связей.

В состоявшейся встрече за круглым столом участие приняли губернатор Липецкой области Олег Королев, спикеры липецкого и воронежского парламентов Павел Путилин и Владимир Ключников. Они обсудили вопросы, касающиеся создания особых экономических зон регионального уровня, льготного налогового режима для его участников, развития сельскохозяйственного производства и землепользования.

«Несмотря на то, что Липецкая область по объему выпускаемой промышленной продукции на душу населения занимает одно из ведущих мест в России, нам необходимо продолжить размещение в регионе новых производительных сил. Помимо выравнивания качества жизни в разных районах, мы решаем таким образом важнейшую задачу снижения зависимости экономики от металлургической отрасли», – отметил в своем выступлении Олег Королев.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, гости из Воронежа получили возможность на практике ознакомиться с созданием региональных ОЭЗ, посетив Елец и Тербуны. По словам председателя Воронежской облдумы Владимира Ключникова, сегодня необходимо двигать экономику Воронежской области вперед, в чем пригодится опыт липчан по созданию особых экономических зон регионального уровня.

Версия для печати