Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
28 июля 2008 | Архив

Руководители области поздравили жителей Данковского, Задонского и Краснинского районов

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили жителей Данковского, Задонского и Краснинского районов с 80-летием со дня образования, которое будет отмечаться 26 июля.

История всех трех районов уходит корнями в далекое прошлое, отмечается в поздравлении. Данков начинался с пограничной крепости, защищавшей русские земли от набегов татар. Задонская земля – один из православных центров России, это уникальный уголок среднерусской природы. Село Красное впервые упоминается в исторических документах как военное поселение, где жили со своими семьями служивые люди гарнизона Елецкой крепости. Данковская, Задонская и Краснинская земля дала Родине известных писателей, видных военачальников и учёных, деятелей культуры и образования.

В истории районов – много славных страниц, подчеркивают руководители области. Весомый вклад внесли данковчане, задонцы и краснинцы в разгром фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Не щадя собственных сил и самой жизни, они сражались на фронтах Великой Отечественной войны, работали на предприятиях, снабжали армию продовольствием.

Достойно продолжают традиции предков и наши современники. Гордостью районов являются трудовые коллективы ЗАО «Мясокомбинат Данковский», ОАО «Доломит», СХПК «Аврора» и «Высокие технологии», ЗАО «Зерос», СПК «Рассвет», ООО «Родина», ООО «Краснинский молзавод» и другие.

Олег Королев и Павел Путилин поблагодарили жителей районов за добросовестный труд на благо России и пожелали счастья, крепкого здоровья, добра и уверенности в завтрашнем дне.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.