Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
28 июля 2008 | Архив

Руководители области поздравили жителей Данковского, Задонского и Краснинского районов

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили жителей Данковского, Задонского и Краснинского районов с 80-летием со дня образования, которое будет отмечаться 26 июля.

История всех трех районов уходит корнями в далекое прошлое, отмечается в поздравлении. Данков начинался с пограничной крепости, защищавшей русские земли от набегов татар. Задонская земля – один из православных центров России, это уникальный уголок среднерусской природы. Село Красное впервые упоминается в исторических документах как военное поселение, где жили со своими семьями служивые люди гарнизона Елецкой крепости. Данковская, Задонская и Краснинская земля дала Родине известных писателей, видных военачальников и учёных, деятелей культуры и образования.

В истории районов – много славных страниц, подчеркивают руководители области. Весомый вклад внесли данковчане, задонцы и краснинцы в разгром фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Не щадя собственных сил и самой жизни, они сражались на фронтах Великой Отечественной войны, работали на предприятиях, снабжали армию продовольствием.

Достойно продолжают традиции предков и наши современники. Гордостью районов являются трудовые коллективы ЗАО «Мясокомбинат Данковский», ОАО «Доломит», СХПК «Аврора» и «Высокие технологии», ЗАО «Зерос», СПК «Рассвет», ООО «Родина», ООО «Краснинский молзавод» и другие.

Олег Королев и Павел Путилин поблагодарили жителей районов за добросовестный труд на благо России и пожелали счастья, крепкого здоровья, добра и уверенности в завтрашнем дне.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.