Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 июня 2008 | Архив

Липецк получит грант из областного бюджета

Лебедянский муниципальный район, городской округ Липецк, Грязинский и Лев-Толстовский районы признаны лидерами рейтинга, подготовленного по результатам оценки показателей социально-экономического развития, повышения качества управления финансами и платежеспособности. В десятку лучших вошли также город Елец, Липецкий, Хлевенский, Долгоруковский, Тербунский и Добринский муниципальные районы.

В соответствии с постановлением администрации Липецкой области, из регионального фонда софинансирования расходов лидеры получат субсидии (гранты) в размере от 2,75 до 1,35 млн. рублей, а шестеро призеров – по 300 тыс. рублей.

Ассигнования из областного бюджета должны быть использованы целевым образом, в основном, на капитальный ремонт зданий социальной сферы.

Методика оценки эффективности деятельности администраций муниципальных районов и городских округов разработана специалистами управлений организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления, финансов и экономики Липецкой области в минувшем году. В соответствии с ней, основную группу рассматриваемых вопросов составляют финансовые и социально-экономические показатели. В дальнейшем работа по оценке деятельности муниципальных органов власти будет завершаться до 1 мая очередного года.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.