СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 июня 2008 | Архив

Липецк получит грант из областного бюджета

Лебедянский муниципальный район, городской округ Липецк, Грязинский и Лев-Толстовский районы признаны лидерами рейтинга, подготовленного по результатам оценки показателей социально-экономического развития, повышения качества управления финансами и платежеспособности. В десятку лучших вошли также город Елец, Липецкий, Хлевенский, Долгоруковский, Тербунский и Добринский муниципальные районы.

В соответствии с постановлением администрации Липецкой области, из регионального фонда софинансирования расходов лидеры получат субсидии (гранты) в размере от 2,75 до 1,35 млн. рублей, а шестеро призеров – по 300 тыс. рублей.

Ассигнования из областного бюджета должны быть использованы целевым образом, в основном, на капитальный ремонт зданий социальной сферы.

Методика оценки эффективности деятельности администраций муниципальных районов и городских округов разработана специалистами управлений организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления, финансов и экономики Липецкой области в минувшем году. В соответствии с ней, основную группу рассматриваемых вопросов составляют финансовые и социально-экономические показатели. В дальнейшем работа по оценке деятельности муниципальных органов власти будет завершаться до 1 мая очередного года.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.