Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2008 | Архив

Липецк получит грант из областного бюджета

Лебедянский муниципальный район, городской округ Липецк, Грязинский и Лев-Толстовский районы признаны лидерами рейтинга, подготовленного по результатам оценки показателей социально-экономического развития, повышения качества управления финансами и платежеспособности. В десятку лучших вошли также город Елец, Липецкий, Хлевенский, Долгоруковский, Тербунский и Добринский муниципальные районы.

В соответствии с постановлением администрации Липецкой области, из регионального фонда софинансирования расходов лидеры получат субсидии (гранты) в размере от 2,75 до 1,35 млн. рублей, а шестеро призеров – по 300 тыс. рублей.

Ассигнования из областного бюджета должны быть использованы целевым образом, в основном, на капитальный ремонт зданий социальной сферы.

Методика оценки эффективности деятельности администраций муниципальных районов и городских округов разработана специалистами управлений организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления, финансов и экономики Липецкой области в минувшем году. В соответствии с ней, основную группу рассматриваемых вопросов составляют финансовые и социально-экономические показатели. В дальнейшем работа по оценке деятельности муниципальных органов власти будет завершаться до 1 мая очередного года.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.