ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 июня 2008 | Архив

Липецк получит грант из областного бюджета

Лебедянский муниципальный район, городской округ Липецк, Грязинский и Лев-Толстовский районы признаны лидерами рейтинга, подготовленного по результатам оценки показателей социально-экономического развития, повышения качества управления финансами и платежеспособности. В десятку лучших вошли также город Елец, Липецкий, Хлевенский, Долгоруковский, Тербунский и Добринский муниципальные районы.

В соответствии с постановлением администрации Липецкой области, из регионального фонда софинансирования расходов лидеры получат субсидии (гранты) в размере от 2,75 до 1,35 млн. рублей, а шестеро призеров – по 300 тыс. рублей.

Ассигнования из областного бюджета должны быть использованы целевым образом, в основном, на капитальный ремонт зданий социальной сферы.

Методика оценки эффективности деятельности администраций муниципальных районов и городских округов разработана специалистами управлений организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления, финансов и экономики Липецкой области в минувшем году. В соответствии с ней, основную группу рассматриваемых вопросов составляют финансовые и социально-экономические показатели. В дальнейшем работа по оценке деятельности муниципальных органов власти будет завершаться до 1 мая очередного года.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.