Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2008 | Архив

Липецк получит грант из областного бюджета

Лебедянский муниципальный район, городской округ Липецк, Грязинский и Лев-Толстовский районы признаны лидерами рейтинга, подготовленного по результатам оценки показателей социально-экономического развития, повышения качества управления финансами и платежеспособности. В десятку лучших вошли также город Елец, Липецкий, Хлевенский, Долгоруковский, Тербунский и Добринский муниципальные районы.

В соответствии с постановлением администрации Липецкой области, из регионального фонда софинансирования расходов лидеры получат субсидии (гранты) в размере от 2,75 до 1,35 млн. рублей, а шестеро призеров – по 300 тыс. рублей.

Ассигнования из областного бюджета должны быть использованы целевым образом, в основном, на капитальный ремонт зданий социальной сферы.

Методика оценки эффективности деятельности администраций муниципальных районов и городских округов разработана специалистами управлений организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления, финансов и экономики Липецкой области в минувшем году. В соответствии с ней, основную группу рассматриваемых вопросов составляют финансовые и социально-экономические показатели. В дальнейшем работа по оценке деятельности муниципальных органов власти будет завершаться до 1 мая очередного года.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.