Липецкая область
4 июля 2011 | Архив

Совет ЦФО обсудил в Липецке главные направления развития семейной политики

Выступившие на заседании Совета руководители регионов подчеркнули определяющую роль государства в решении обсуждаемой проблемы. Так, губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что для повышения рождаемости государство должно помогать семьям со строительством индивидуального жилья. По его словам, упор должен делаться на строительство наследственно-индивидуального жилья. «Семьи, имеющие такое жилье, будут заводить двух-четырех детей. Те же, кто живет в многоквартирных домах, – в лучшем случае одного», – отметил Е. Савченко.

Говорилось на заседании и о важности патриотического воспитания молодежи. Как сообщил Г. Полтавченко, уроки во всех классах школ Белгородской и Костромской областей с нового учебного года будут начинаться с исполнения гимна России. По его словам, соответствующие договоренности достигнуты с руководством этих регионов. «Каждый гражданин должен знать и уметь исполнять гимн Российской Федерации. Это элементарный момент патриотического воспитания», – заявил Г.Полтавченко.

В ходе состоявшейся по окончании заседания пресс-конференции Г. Полтавченко отметил, что регионы могут рассчитывать на поддержку федерального центра в вопросах повышения качества жизни семей с детьми. «Главные из них – обеспечение молодых семей жильем, местами в детских садах, инфраструктурой для занятий физкультурой и спортом», – сказал полпред. Глава администрации Липецкой области Олег Королев подчеркнул особую важность поддержки многодетных семей в регионе. «В области принимается целый комплекс мер в этом направлении. В частности, на вчерашней сессии депутаты облсовета освободили многодетные семьи, имеющие автомобили, от уплаты транспортного налога. Эта льгота начнет действовать уже с января нынешнего года. Сегодня в регионе живут почти семь тысяч многодетных семей, в которых воспитываются более двадцати двух тысяч детей», – добавил О. Королев.

admlr.lipetsk.ru

Версия для печати