Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 октября 2011 | Архив

Королев: «Институт сити-менеджеров – это покушение на демократическую основу местного самоуправления»

Выступая на всероссийском семинаре-совещании по проблемам законодательства, регулирующего вопросы организации местного самоуправления, глава Липецкой области Олег Королев выступил с предложением упразднить институт сити-менеджеров. «Думаю, что эта дискредитация местного самоуправления будет остановлена», - сказал Королев.

В Липецкой области прошел всероссийский семинар-совещание «Проблемы реализации законодательства, регулирующего вопросы организации местного самоуправления в Российской Федерации», в котором принимали участие представители 60 регионов страны. Выступая перед собравшимися, липецкий губернатор Олег Королев заявил, что появление сити-менеджеров тормозит становление местного самоуправления в России. «Институт сити-менеджеров – это покушение на самое главное - демократическую основу местного самоуправления, какими являются всенародные выборы. Сити-менеджера избирает группа депутатов, а не народ. Тогда ему, как наемному специалисту, можно не обращать внимания на наказы избирателей, не нужно отвечать перед ними. Поэтому я всегда был категорически против, - сказал он, - думаю, что эта дискредитация местного самоуправления будет остановлена».

Напомним, на низкую эффективность работы сити-менеджеров в свое время обращал внимание Минрегион России. Выступая в июле этого года на коллегии по эффективности деятельности органов исполнительной власти, глава Минрегиона Виктор Басаргин заявил, что предварительные данные анализа эффективности работы сити-менеджеров, которыми располагает его ведомство, свидетельствуют о нецелесообразности распространения этого института на уровень малых городов и поселений.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».