Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 мая 2012 | Архив

Олег Королев отправил подчиненных за кооперативным опытом

Липецкий губернатор Олег Королев отправил областных чиновников в Германию - изучать европейскую кредитную кооперативную систему. В ходе поездки делегатам поручено освоить особенности практического опыта создания и деятельности в Германии коллективных форм хозяйствования и установить деловые контакты.

Глава Липецкой области Олег Королев отправил чиновников региона в Германию, чтобы изучить европейский опыт кооперации. Возглавил делегацию заместитель руководителя администрации региона Андрей Козодеров. Вместе с ним для освоения практического опыта создания и деятельности немецких коллективных форм хозяйствования в поездку отправятся заместитель начальника управления экономики Марина Чулкова, главы Тербунского и Задонского районов Сергей Иванов и Григорий Мосолов, руководитель областного государственного унитарного предприятия «Липецкое» Сергей Музалев и председатель Совета Липецкого областного союза потребительских обществ Дмитрий Двугрошев.

Они должны изучить кредитную кооперативную систему Германии и установить деловые контакты. Предполагается, что члены делегации встретятся в Берлине с представителями германского кооперативного союза «Райффайзен», посетят специализирующиеся на производстве растениеводческой и животноводческой продукции и в туристическом бизнесе кооперативы города Бранденбурга, познакомятся с производством биогаза и солнечной энергии. Кроме того, липецкие чиновники проведут в Германии презентацию экономического и инвестиционного потенциала региона.

Напомним, ранее Королев заявлял, что главным направлением липецкой экономики станет создание народных предприятий, управление которыми, как в кооперативах, будет находиться в руках работников. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».