Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 октября 2012 | Архив

Липецкому губернатору не хватает инициативы

Фото: lrnews.ru

Губернатор Липецкой области Олег Королев потребовал от руководителей муниципалитетов и строительных организаций увеличивать темпы строительства в регионе. «Требуется сложение усилий органов власти, работодателей, бизнеса и ипотечной корпорации», - считает глава области. Власти признают дефицит инициативных руководителей в муниципалитетах.

В ходе рабочей поездки в Лев-Толстовский район глава Липецкой области Олег Королев провел совещание с областными и муниципальными чиновниками, а также подрядчиками строительства социальных объектов. Главную тему обозначили как «Жилье – Перспективы - Развитие».

В числе проблемных сфер названы: бесплатное выделение земельных участков многодетным семьям, строительство жилья для ветеранов войны и детей-сирот; низкий процент населения, воспользовавшегося возможностью ипотечного кредитования. Королев признал, что «ипотека в регионе при всей ее положительной роли в решении жилищного вопроса не «заработала» в той мере, какая сегодня необходима». Одну из причин отставания губернатор видит в том, что в стороне от ипотеки остаются местные органы власти и работодатели, сообщает «Липецкая газета».

По мнению Королева, данную проблему можно решить, если объединить усилия органов власти, работодателей, бизнеса и ипотечной корпорации.

На совещании отмечено, что темпы строительства домов в муниципалитетах области существенно отличаются. Прежде всего, это происходит из-за безынициативности самих глав районов в привлечении средств федерального бюджета. В ряде муниципалитетов до сих пор не завершена разработка генпланов и других документов по землепользованию и застройке сельских поселений.

Первый заместитель главы областной администрации Юрий Божко отметил, что у руководства города Лев Толстой «неконструктивная позиция» в решении этой проблемы, «в большей степени они рассчитывают на субсидии из областного бюджета и в меньшей - на собственные силы». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.