Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
18 октября 2013

Липецкий губернатор Королев въехал к Медведеву под кирпич

Фото: gorod48.ru

Правозащитник из Липецка Роман Кришталь снял на камеру видеорегистратора, как «Мерседес» губернатора Олега Королева нарушил ПДД, проехав под «кирпич» - знак «Въезд запрещен». Как объяснил нарушение сам глава региона,  он «должен был звонить Медведеву срочно». После Королев признался, что «должен иногда нарушать», но тут же добавил: «По-моему, никогда не нарушаю». [видео]

Автомобиль губернатора Липецкой области Олега Королева нарушил правила дорожного движения, проигнорировав знак «Въезд запрещен», известный как «кирпич». Нарушение снял на видео местный правозащитник Роман Кришталь. На нем видно, что губернаторский «Мерседес» прямо на глазах у инспектора ГИБДД совершает маневр, за который водителю грозит лишение прав до полугода или штраф в размере 5 тыс. руб.

Когда автомобиль остановился у крыльца областной администрации, Кришталь обратился за разъяснениями к самому главе региона. Королев объяснил столь грубое нарушение: «Я должен был звонить Медведеву срочно». Губернатор добавил: «Я иногда должен нарушать, к сожалению…» На уточняющий вопрос, почему он это делает без включенного спецсигнала, Королев заявил: «Я, по-моему, никогда не нарушаю, но если там что случилось…», - после чего поспешно удалился, ссылаясь на занятость.

Отметим, это не первое нарушение, которое совершает губернаторский автомобиль. Летом этого года он нарушил правила и выехал на встречную полосу. Тогда Кришталь сообщил о нарушении в УГИБДД и добился штрафа для водителя.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».