Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 октября 2013

Липецкий губернатор Королев въехал к Медведеву под кирпич

Фото: gorod48.ru

Правозащитник из Липецка Роман Кришталь снял на камеру видеорегистратора, как «Мерседес» губернатора Олега Королева нарушил ПДД, проехав под «кирпич» - знак «Въезд запрещен». Как объяснил нарушение сам глава региона,  он «должен был звонить Медведеву срочно». После Королев признался, что «должен иногда нарушать», но тут же добавил: «По-моему, никогда не нарушаю». [видео]

Автомобиль губернатора Липецкой области Олега Королева нарушил правила дорожного движения, проигнорировав знак «Въезд запрещен», известный как «кирпич». Нарушение снял на видео местный правозащитник Роман Кришталь. На нем видно, что губернаторский «Мерседес» прямо на глазах у инспектора ГИБДД совершает маневр, за который водителю грозит лишение прав до полугода или штраф в размере 5 тыс. руб.

Когда автомобиль остановился у крыльца областной администрации, Кришталь обратился за разъяснениями к самому главе региона. Королев объяснил столь грубое нарушение: «Я должен был звонить Медведеву срочно». Губернатор добавил: «Я иногда должен нарушать, к сожалению…» На уточняющий вопрос, почему он это делает без включенного спецсигнала, Королев заявил: «Я, по-моему, никогда не нарушаю, но если там что случилось…», - после чего поспешно удалился, ссылаясь на занятость.

Отметим, это не первое нарушение, которое совершает губернаторский автомобиль. Летом этого года он нарушил правила и выехал на встречную полосу. Тогда Кришталь сообщил о нарушении в УГИБДД и добился штрафа для водителя.

Версия для печати
Главное